Чистим кальмар и лук. Все нарезаем. В сырой кальмар и лук добавляем 70% уксус ( на 1 кг. кальмара 2 столовые ложки уксуса). Оставляет на 15-20 минут. Потом все промываем водой и даем ей стечь. В маринованый кальмар и лук добавляем майонез, чайную ложку горчицы и чёрный перец по вкусу. Все перемешать и дать часик постоять. Очень вкусно.
Отвариваете кальмар тушки. Потом режете колечками. Ставите сковороду налеваете масло. Режите лук колечками немного посируете на огне. Затем соус майонез 3 сталовые ложки и 2 чайные ложки горчицы смешиваем с кипячёной водой. Выливаем в сковороду и засыпаем кальмар. Как только закипит посолить, поперчить и отставить с плиты.
а я просто кальмар обдаю кипятком,нарезаю колечками,лук меленько шинкую,майонез смешиваю с дижонской горчицей,сахаром,черным перцем,немного сока лимона и соль по вкусу,заливаю этим соусом и даю настояться!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24