Ещё недавно о том, что в 1945 году наша страна одержала не одну, а сразу две больших победы, знали только жители Дальнего Востока. Страна отмечала 9 мая, а 3 сентября значилось в календаре как один из 17 Дней воинской славы. Что, конечно, не совсем справедливо, учитывая важность событий, произошедших в третий день осени 1945-го..
А ведь именно тогда была поставлена точка во Второй мировой — самой кровопролитной войне за всю историю. И поставлена она была разгромом советскими войсками на Курильских островах и Сахалине имперской армии милитаристской Японии.
Лишь в последние несколько лет наметились подвижки в вопросе восстановления исторической справедливости. Словосочетание "Победа над милитаристской Японией" вошло в официальное наименование праздника. На него обратили внимание первые лица государства и федеральные ТВ-каналы.
Корреспондент АСТВ разбирается, как "дальневосточной победе" удалось отстоять своё место в истории, и какие перспективы у этого праздника в будущем 👇🏼 https://astv.ru/jswvrp?utm=ok @astv_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев