Сегодня, 16 октября, отмечается Всемирный день хлеба. Этот продукт в России едят повсеместно, но какими бы ни были стандартные рецепты хлеба, в регионах любят экспериментировать и делать свои аутентичные линейки. Какие сорта и виды выпечки предпочитают в разных частях нашей необъятной страны, выяснила "Парламентская газета".
📍Например, на Кавказе больше любят пшеничный формовой хлеб или батон. А ещё там пекут очень много лепешек. Это связано с большим количеством пшеницы, выращиваемой на юге страны;
📍В Кемеровской области выбирают подовые круглые хлеба;
📍Жители Кузбасса ценят ржано-пшеничные буханки за их энергетическую ценность и набор витаминов;
📍В Центральном регионе самыми популярными сортами хлеба считают «Дарницкий» и «Бородинский», а также батоны «Нарезной» и «Дачный». Эти сорта востребованы ежедневно.
📍В Приволжском федеральном округе вкусы схожи с Центральной Россией;
📍Дальний Восток и Приморье выбирают пшеничный хлеб высшего сорта. При этом там любят экспериментировать, добавляя в рецепты ламинарию, чем дополнительно ещё и йодируют хлеб;
📍На Камчатке Петропавловский хлебокомбинат делает пирожки с папоротником. Где-то добавляют морошку или ягель.
А какой хлебушек любите вы? Выбираете магазинные или печёте сами? Делитесь в комментариях 👇
@astv_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев