Сегодняшний гость рубрики - Глава администрации муниципального образования город Астрахань Полумордвинов Олег Анатольевич.
Олег Анатольевич – выпускник университета 1986 года по специальности «Промышленное и гражданское строительство».
КАКИЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ, ПОЛУЧЕННЫЕ В УНИВЕРСИТЕТЕ, ОКАЗАЛИСЬ САМЫМИ ПОЛЕЗНЫМИ В РАБОТЕ?
Сегодня среди выпускников Рыбвтуза - руководители и владельцы строительных компаний, управленцы регионального уровня. Я абсолютно убежден, что такой успех достигнут благодаря именно тем профессиональным навыкам, которые мы получили здесь. Университет всегда славился авторитетным профессорско-преподавательским составом. Мы получили здесь исчерпывающие и разнообразные профессиональные знания, причем как по инженерным, так и гуманитарным дисциплинам. Я считаю, что советская высшая школа отличалась от сегодняшней тем, что «технарям» давали достаточно серьезный гуманитарный блок, с моей точки зрения это очень хорошо. Ну и, конечно же, классические общеинженерные и специализированные строительные дисциплины - сопротивление материалов, теоретическая механика, строительная механика и основания фундаментов, механика грунтов и т.д.Любимыми предметами во время обучения были «механика грунтов» и «основания фундаментов». Я потом долго их преподавал здесь, в университете.
У ВАС ЕСТЬ ЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ УСПЕХА?
Только вперёд!
ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ УЧЕБЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ЛИ ВЫ СОТРУДНИЧЕСТВО С УНИВЕРСИТЕТОМ?
Конечно, продолжаю. Несколько лет назад Юрий Тимофеевич Пименов обратился к выпускникам, достигшим определенных профессиональных успехов, с просьбой передавать свой практический опыт нынешним студентам. В то время я как директор автономного учреждения АО «Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий» принял решение организовать базовую кафедру. Прежде всего, для того, чтобы попытаться несколько расширить кругозор теоретических знаний и привнести больше практики в учебный процесс. Такие подразделения для вуза очень важны, потому что действительно дают возможность понять, как теория будет работать на практике, а также дать представление о направлениях своего будущего профессионального применения. Многие руководители предприятий часто говорят: «К нам приходят выпускники неподготовленными». Будучи членом государственных аттестационных комиссий по профильным направлениям, часто приходится видеть, что дипломные проекты оторваны от сегодняшней жизни. Эти проблемы за счет базовых кафедр грамотно и правильно начали устраняться, т.к. подобная образовательная технология позволяет сократить разрыв между теорией и практикой.
ОБЩАЕТЕСЬ ЛИ С ОДНОКУРСНИКАМИ И ДРУЗЬЯМИ ПО УНИВЕРСИТЕТСКОЙ СКАМЬЕ?
У нас действительно был замечательный курс. В стенах родного 3-го корпуса до сих пор висит стенд с достижениями студентов, так вот, если посмотреть 1986, наш год выпуска, сразу все становится понятно. Такого количества «красных дипломов» не было ни до нас, ни после! Мы хорошо учились, дружили и сейчас продолжаем. Каждую предпоследнюю субботу года мы встречаемся курсом, причем собирается много однокурсников.
ВАШИ САМЫЕ ЯРКИЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ – ЭКЗАМЕНЫ, ЗАНЯТИЯ ИЛИ ИХ ПРОПУСКИ, ПРАКТИКИ, ВЕЧЕРИНКИ, ДРУЗЬЯ …
Очень запомнилось общение с Щербаковым А.З. , Сапожниковым А.И., Едским Б.Л. Вспоминаются занятия на ФОП (Факультет общественных профессий, прим.ред.)Самые яркие впечатления - общение с друзьями, встреча с новыми людьми. Всегда запоминается самое лучшее – это всплески творческой активности и те праздники, которые мы здесь устраивали. Гастроли, которые проводили со своим коллективом, как ездили по стране. В свое время выступали в Туркменистане перед нашими войсками, которые были на переформировании, перед солдатами, которые были на лечении. Это тоже дало очень многое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев