ПРОФЕССОР А. Г. СОЛОПОВА:
«В ПРИРОДЕ ЕСТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫ»
Хотим ли мы быть здоровыми, а значит счастливыми, предупреждать возможные заболевания, а не спохватываться, когда они уже хозяйничают в нашем организме, принося неудобства, переживания, психологические стрессы? Возможно ли улучшить качество нашей суматошной жизни, не принимая таблеток и микстур?
Было в Советском Союзе несколько мест компактного проживания немцев – население называло их немецкими колониями. В одной из таких колоний в Азербайджане дед мой строил дороги, а бабушка преподавала в русской школе для немецких детей. Совсем молоденькой бабушку свалил острейший ревматизм. Около года она была обездвижена, никакие существовавшие тогда лекарства не помогали, врачи предрекали пожизненную инвалидность. Взялся поднять ее на ноги старый немец. Лечил он иголками. Провел 10 болезненных сеансов, и бабушка не только встала – она выздоровела.
Всю оставшуюся жизнь бабушка, а потом и моя мама в какие только медицинские издания не писали об этом по тем временам волшебстве, чтобы наши врачи взяли метод на вооружение и активно помогали бы людям… Увы, в СССР не признавали нетрадиционной медицины. Сегодня иглоукалывание – всем известно и всюду применяемо.
Но должны смениться еще два-три поколения россиян, чтобы врачи наши не отторгали категорически все, что не является официальными медицинскими препаратами и методами, а население постепенно научилось бы заботиться о своем здоровье.
В Израиле, например, раз в год каждого приглашают в поликлинику и проводят полное обследование. И люди там, как и на Западе, в Японии, в Штатах, идут к врачу, чтобы у них нашли какие-то неполадки в организме, дабы вовремя предупредить болезнь. Мы же с вами годами не посещаем медучреждений. Идем только – когда болит, когда уже не профилактикой заболевания надо заниматься, а лечением – долгим, часто дорогим и не всегда результативным. А коль уж приходится идти на обследование, предусмотренное, например, для бюджетников и оплаченное государством, то всячески увиливаем от посещения поликлиник, и если все-таки обследуемся, то с единственной целью и желанием – чтобы у нас ничего не нашли.
А между тем за минувшие два десятилетия постсоветского периода в стране появились врачи-нутрициологи. И преподавание этой дисциплины уже не только разрешено, но и включено в образовательные программы медицинских вузов. В некоторых из них даже кафедры уже называются кафедрами гастроэнтерологии и нутрициологии.
За рубежом уже давно, а у нас в России в самом конце ХХ века от общей науки о питании отделяются специальные разделы: нутрициология – наука о роли отдельных ингредиентов пищи (нутриентов); диетология – наука об использовании лечебного питания как одного из способов лечения больных; гигиена питания и даже научная кулинария – о правилах технологии производства продуктов и блюд.
«Пусть пища будет вам лекарством» – понимал еще в глубокой древности Гиппократ. И в минувшую субботу собрались в Нижнем Новгороде, в гостинице «Нижегородская» врачи, фармацевты, просто интересующиеся из областного центра и Дзержинска на семинар, проводили который Ф. Я. Фрайман, вице-президент компании «АSTRUM», известный московский врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук А. А. Шполянская и профессор А. Г. Солопова – доктор медицинских наук, гинеколог-онколог-нутрициолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова.
Профилактика, предупреждение заболеваний каждому из нас обойдутся значительно меньшими финансовыми, а главное – моральными, психологическими затратами, чем приобретение, а потом лечение заболевания, резонно подчеркнула эндокринолог Анна Алексеевна Шполянская.
А предупредить многие болезни сегодня, с развитием науки об ингредиентах пищи, необходимых человеку, вполне возможно. Как и поддерживать организм после фаз лечения, порою очень тяжелых – например, после химиотерапии онкологических больных. Как врач-практик онкоцентра профессор А. Г. Солопова утверждает: «Есть компенсированный – излеченный – рак! И есть разработанные учеными препараты – биокорректоры, – которые помогают останавливать патологические процессы, не позволяют болезни вернуться».
Государство наше предлагает только лечение. О профилактике и поддержании собственного здоровья должны заботиться мы сами.
«Мы очень быстро привыкаем к химическим препаратам, в том числе наркотикам. Причем чем более они синтезированы, тем сильнее привыкание, – говорит профессор. – Но то, что создано Богом на земле, создано не просто так. В нашей природе есть все, чтобы мы были здоровы. Фармакологи, например, долго добивались, чтобы кора муравьиного дерева была признана не биокорректором, а лекарственным препаратом. И я уверена, что уже в ближайшее время многие биокорректоры станут официальными лекарствами.
Уникальный продукт «BIO REX» полюбился онкологам нашей страны как очень сильный иммуномодулянт. Создан он умными японцами, которые постоянно пекутся о своем здоровье, и состоит из диких растений Филиппинских островов. «БИО РЕКС» – замечательное средство профилактики онкологических заболеваний, стимулирующее противоопухолевый иммунитет и тормозящее деление противоопухолевых клеток. Но он необычайно важен и для тех, кто прошел курс химиотерапии, кому непременно надо укреплять ослабленный организм, защищать его от бактерий, вирусов, свободных радикалов. В Германии «БИО РЕКС» начали применять для лечения больных СПИДом. Большие дозы его помогают выводить больных в состояние длительной ремиссии».
Ведущие семинар подчеркивали, что предлагаемые компанией «АСТРУМ» препараты – конечно же, не панацея от всех болезней (как многие фирмы представляют в рекламах свои биодобавки), а важное дополнение к лекарственному традиционному лечению.
«БИО РЕКС» успешно борется с хроническими инфекциями, незаменим при сахарном диабете второго типа, – отмечает профессор А. Г. Солопова. – Вирусная патология поджелудочной железы плюс гиперчувствительность к тем экологическим факторам, которые в наше время имеют место быть, и дают сегодня такой необычайный всплеск диабета».
В распоряжении компании «АСТРУМ» – несколько биопрепаратов, помогающих людям с этим заболеванием избежать последствий, которыми и опасен диабет. Продукция содержит те пищевые микроэлементы, которые предохраняют сосуды глаз, ног, обеспечивают организм тем, чего ему недостает в связи с повышенным содержанием сахара в крови.
«АСТРУМ» работает с американскими и японскими учеными, с Российским институтом питания. Формулы всех биокорректоров совместны и подобраны под наши российские потребности и нормы.
Препараты цинка нужны для развития памяти – для изучения иностранных языков, например. 50% пожилых людей имеют дефицит железа, а у молодых женщин недостаток железа повышает риск выкидышей. Одни микроэлементы улучшают кровообращение, другие нормализуют холестерин, полезны для сетчатки глаз, защищают ее от многочасовой работы на компьютере, оберегают от катаракты, третьи содействуют мозговой активности…
Все они, но не в химическом составе, а исключительно из природных источников, из всевозможных растений и их сочетаний, предусмотрены в препаратах, которые предлагает россиянам для поддержания своего здоровья компания «АСТРУМ». Особый дефицит меди наблюдается у дзержинцев. Препараты с ее содержанием необходимы диабетикам и желающим похудеть, употребляющим вместо натурального сахара сахарозаменители, поскольку заменители уничтожают медь. Великолепно действие в этих ситуациях «Зеленого напитка».
Тема микроэлементов, необходимых нашему организму, напомнила мне беседу с одним из известнейших докторов Дзержинска – главврачом третьей горбольницы Е. М. Трубом. В бытность свою в девяностых годах детским неврологом Евгений Маркович диагностировал немало сложных, даже странных, редких недугов. Случилось, например, у паренька сотрясение головного мозга, а через 3-4 недели появились у него нарушения в моторике – заторможенность, фригидность, «вязкость».
Лежал в госпитале, в областной больнице – эффекта от лечения не наступало. Привели к Трубу как талантливому диагносту. Евгений Маркович заподозрил редкое заболевание – Винсона-Коновалова, которое наступает в результате нарушения содержания меди в крови. В Москве, в институте Коновалова, диагноз подтвердили, провели необходимое лечение… Мальчику бы непременно помогли быстрее и легче выздороветь нынешние растительные препараты компании «АСТРУМ» с соответствующим содержанием меди.
Месяц назад компания «Аструм» участвовала в выставке «Медицина плюс» на Нижегородской ярмарке и вызвала большой интерес у нижегородских медиков. Фаина Яковлевна Фрайман говорит: «Я много езжу, но такого интереса, как в Нижнем, к нашей продукции, такого активного желания людей ухаживать за собой, улучшать качество своей жизни не встречала ни в одном регионе. Потому и подготовили мы июльский семинар для нижегородцев и дзержинцев. А осенью планируем провести здесь научно-практическую конференцию с демонстрацией медицинских результатов, которые предоставляют нам практические врачи, применяющие биопрепараты компании «АСТРУМ» в разных городах России».
Уважаемые читатели, вы можете приобрести продукцию компании «Аструм»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев