Источники кремнезема. Больше всего кремнезема содержится в следующих травах: хвоще- 60% кремнезема, из которых только 1-1,5% в растворимой форме; примерно по 0,25% этого микроэлемента содержат пикульник, горец птичий, пырей, крапива и мать-и-мачеха.
Для получения кремнезема пьют настои из этих трав. Вот какой чай из трав рекомендуют врачи-травники.
Хвощ, пикульник, крапива - по 50 г
Горец птичий - 100 г
Столовую ложку смеси залить 2 стаканами воды (400 мл) и кипятить на слабом огне до тех пор, пока не выкипит половина содержимого кастрюли. Пить настой 2 раза в день по полстакана.
Необходимо также пить чай из хвоща. Хвощ полевой - самое распространенное растение. Содержание кремнезема в нем - от 49 до 76%; кроме того, он содержит много марганца, азотистого натрия и других компонентов.
Кремнезем находят также в растительных продуктах, богатых целлюлозой: отрубях, овсяных хлопьях, муке грубого помола, черном хлебе.
Кремнезем составляет около 0,01 % нашего тела. Но в основном он сконцентрирован в щитовидной железе, надпочечниках, гипофизе, легких, мышцах, в крови. С возрастом содержание кремния в организме уменьшается.
Хрусталик глаза содержит в 25 раз больше кремнезема, чем глазная мышца, поэтому гомеопаты считают, что один из видов катаракты можно лечить кремнеземом. А в прежние времена его использовали как лекарство против астмы, простудных заболеваний.
Дистрофия, эпилепсия, ревматизм, ожирение, атеросклероз - вот перечень болезней, которые сегодня можно успешно лечить, увеличив в своем рационе количество растений, богатых кремнеземом
Кремнезем способствует росту - он помогает "строить" кости независимо от витамина D. Поэтому он необходим и детям, и старикам, и взрослым - здоровым и больным, так как оказывает благоприятное воздействие на работу сердца, состояние зубов, костей, волос, ногтей.
Кремнезем присутствует во многих наших органах. Больше всего его содержится в молодой ткани и эпидермисе. В крови количество кремнезема весьма незначительно. Однако когда его содержание уменьшается, мы начинаем "чувствовать старость", реагируем на изменение погоды, ухудшается наше психическое состояние, настроение, волосы становятся тонкими и ломкими, может начаться облысение, кожа теряет эластичность, ногти ломаются, часто возникают кровоподтеки, воспаления, пролежни, герпес, перхоть, грибковые заболевания, дают о себе знать застарелые раны...
Известны случаи, когда угревая сыпь, которую безуспешно лечили разными способами в течение 10 лет, излечивалась за несколько недель после приема внутрь двуокиси кремния.
Некоторым стоматологам-практикам удавалось с помощью кремнезема за несколько дней излечивать язвенное воспаление десен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев