Строгих канонов, касающихся того, как пить горячий шоколад, не существует. Но некоторые тонкости его употребления все же есть.
Шоколад с высоким процентом какао — очень густой — подается в небольших чашках (такого же объема, как для эспрессо или капуччино). К такому напитку, как правило, подается стакан холодной воды для запивания.
Для более жидких разновидностей горячего шоколада подойдут айриш-бокалы.
Но ничего катастрофического не произойдет, если вы выльете шоколадный напиток в обычную кружку или даже в суповую тарелку, как это делают французы. Они его не хлебают ложками, как суп, но макать круассаны или тосты в шоколад так гораздо удобнее.
Как бы вы не готовили горячий шоколад, из каких бы емкостей его не пили — чудесный напиток только зарядит вас позитивом, жизненной энергией и прекрасным настроением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
На две чашки:
400 граммов молока или сливок (или смеси того и другого),по три столовые ложки какао-порошка и сахара,10 граммов сливочного масла,5 граммов корицы (по желанию).Всё (кроме масла) налить и засыпать в турку и варить, как кофе. Но при постоянном помешивании. Перед тем, как закипит, добавить масло.
Горячий шоколад ароматизируют ванилью, корицей, мускатным орехом и другими пряностями, мятой, апельсиновой цедрой.
Украсить напиток можно, посыпав сверху через самодельный бумажный трафарет в форме сердечка или цветка сахарной пудрой. Полнее раскрыть вкус горячего шоколада помогает стакан прохладной воды: глоток шоколада – глоток воды. И жизнь становится прекрасной!
Автор: Е. Печенина
http://www.milosskaya.ru/torty/279-kak-prigotovit-goryachiy-shokolad-v-domashnih-usloviyah-chashka-chistogo-udovolstviya.html#ixzz3J2xeEX2...ЕщёГорячий шоколад из порошка какаоНа две чашки:
400 граммов молока или сливок (или смеси того и другого),по три столовые ложки какао-порошка и сахара,10 граммов сливочного масла,5 граммов корицы (по желанию).Всё (кроме масла) налить и засыпать в турку и варить, как кофе. Но при постоянном помешивании. Перед тем, как закипит, добавить масло.
Горячий шоколад ароматизируют ванилью, корицей, мускатным орехом и другими пряностями, мятой, апельсиновой цедрой.
Украсить напиток можно, посыпав сверху через самодельный бумажный трафарет в форме сердечка или цветка сахарной пудрой. Полнее раскрыть вкус горячего шоколада помогает стакан прохладной воды: глоток шоколада – глоток воды. И жизнь становится прекрасной!
Автор: Е. Печенина
http://www.milosskaya.ru/torty/279-kak-prigotovit-goryachiy-shokolad-v-domashnih-usloviyah-chashka-chistogo-udovolstviya.html#ixzz3J2xeEX21