Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 400г
дрожжи - 200г
вода - 1 стакан
растительное масло - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
тыква (твердая мякоть) - 1.5 кг
лук репчатый - 4 шт.
копченое сало - 175г
сметана - 150г
мускатный орех (тертый) - по вкусу
сыр (тертый) - 225г
перец - по вкусу
соль.
Чтобы приготовить Пиццу с тыквой необходимо:
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0.5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану посолить, добавить тертого мускатного ореха.
Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем, поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180 С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев