Употребление хурмы приносит пользу при множестве болезней, а также способствует очищению кожи при угревой сыпи. Конечно, речь не идет о полноправной конкуренции с лекарствами или профессиональными косметическими средствами, но в качестве дополнительной поддержки здоровья и красоты хурма подходит идеально.
В чем заключается польза хурмы?
Вкус хурмы известен каждому, но что мы знаем о пользе хурмы для здоровья? В хурме уживаются микроэлементы, витамины и антиоксиданты. Хурма богата такими веществами как кальций, калий, фосфор, магний, железо, йод, глюкоза. В ней содержатся углеводы, полезные кислоты, белки, дубильные вещества, зола, витамины А,С, и Р.
Калий и магний, находящиеся в составе этого фрукта, благотворно влияют на мочевую систему, они способствуют выведению лишних солей натрия из организма и предотвращают появлению камней в почках.
Кроме того польза хурмы заключается в наличии такого вещества как пектин. Именно этот микроэлемент придает хурме лекарственные свойства, так как борется с расстройствами желудка и нормализует пищеварение.
При заболеваниях щитовидки рекомендуют употреблять именно хурму, так как в составе ее есть йод, крайне важный для выработки гормонов в организме. Польза хурмы для печени, глаз и половых желез заключается в полностью созревших плодах этого фрукта.
Хурма вяжет рот. Это нам известно еще с детства. А происходит это потому, что этот яркий фрукт срывают и поставляют на полки магазинов слишком рано. Вяжущие свойства хурмы объясняются наличием в ее составе вещества танина, который формируется в хурме при созревании. Кстати, этот танин вреден для тех, у кого из-за операции на брюшной полости развилась спаечная болезнь кишечника. Употребление хурмы, особенно сырых плодов, в которых наибольшее содержание танина, может привести к острой кишечной непроходимости и срочной операции После того, как хурма созрела, танин из нее уходит, и она приобретает должный вкус. Еще один совет, если хурма не созрела, ее можно положить в морозилку, на следующий день вынуть и разморозить, после такой нехитрой процедуры, вязкость хурмы гарантированно исчезает.
Витамин А в хурме является профилактикой раковых заболеваний. Калий полезен при сердечных заболеваниях. Хурма полезна для людей с варикозным расширением вен и кровоточивостью десен.
При лечении анемии хурма незаменима, врачи рекомендуют в таком случае выпивать стакан сока «китайского финика» перед приемом пищи. При гипертонии необходимо съедать по 20-30 засушенных плодов хурмы.
Даже при простуде польза хурмы имеется. Если у вас кашель, полощите горло соком хурмы, смешав его с 3ст.л. теплой воды.
Хурма, нанесенная на лицо вместе с желтком, помогает избавить кожу от угревой сыпи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев