Суджи ка халава, а попросту пудинг из манной крупы, невероятно вкусный и сытный десерт!
Предлагаю вам взглянуть на манку с другой стороны:)
Ингредиенты:
600 мл воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
200-300 г. сахара(300г очень сладко)
9 жилок шафрана (по желанию)
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
2 ст.л. изюма
3 ст.л. миндаля, лесных или грецких орехов (по желанию)
150 - 200 г. сливочного масла
225 г. манной крупы
Приготовление:
1. Налейте в кастрюльку молоко, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех, доведите до кипения и кипятите 1 мин.
2. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Если не любите,можно без него.
3. Пока молоко кипятиться слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.
4. Растопите масло в кастрюльке с высокими стенками на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10 - 15, пока крупа не станет золотистой, а масло не начнет отделяться от крупы (т.е. сначала это будет однородная масса, а потом масло начнет как-бы плавиться и течь отделяясь немного от крупы. Уменьшите огонь.
5. Медленно влейте сироп из молока в крупу, не переставая размешивать ее. Внимание! Будьте предельно осторожны, т.к. в этот момент смесь начнет разбрызгиваться. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2 - 3 мин, пока вся жидкость не впитается.
6. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Выложите в форму и дайте десерту немного остыть. Разрежьте и подавайте теплой или комнатной температуры.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев