Вселенная расширяется с ускорением, и чем дальше находится объект, тем быстрее он удаляется от нас. Это явление было обнаружено благодаря наблюдениям за удалёнными галактиками и подтверждено исследованием красного смещения — оно указывает на то, что галактики удаляются от нас с возрастающей скоростью.
Если расстояние достаточно велико, скорость расширения Вселенной становится больше скорости света. Это расстояние называется космологическим горизонтом. Объекты, находящиеся за горизонтом, удаляются от нас быстрее, чем свет может долететь до нас, и поэтому они остаются для нас недостижимыми.
Таким образом, даже двигаясь со скоростью света, мы никогда не сможем добраться до этих далёких галактик, потому что они будут продолжать удаляться от нас быстрее, чем мы сможем их догнать...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 99
Отвечаю: свет, путешествуя миллиарды лет по гравитационной ряби Вселенной, многократно рассеивается и переизлучается на неоднородностях. При этом вакуум Вселенной приобретает свойство абсолютно черного тела соответствующей температуры, 2,73 К.
Добавлю, в конце 90-х годов сторонники БВ ради спасения своей модели ввели «темную энергию». В насмешку им я взял себе ник darkenergy. Он фигурирует в моем e-mail и интернет-сайте. Они ввели темную энергию для того, чтобы их модель удовлетворяла наблюдательным данным. Как Вам такой ход? Но в нашей модели с ролью темной энергии прекрасно справляется фоновое излучение. Расчет показывает, что для того, чтобы удержать Вселенную от коллапса, фоновое излучение имеет как раз ту температуру, которая наблюдается.
Вы ответили: «Перешлите ваши гениальные выкладки в Нобелевский комитет».
Отвечаю: увы. Здесь нет ничего особенного. Картинки, как будет изменяться цвет и положение светил, есть в статье Википедии Relativistic Doppler effect. Но для того, чтобы получить то, что я описал, Вам нужно всего лишь воспользоваться готовыми формулами и посмотреть, что получится.
Так что Ваше предложение о посылке куда-то выкладок излишне, ибо в научном мире об этом знают.
НО! Замкнутый мир можно упаковать вплотную 8-ью одинаковыми 4D-шарами. Если привести такую Вселенную в 4D-вращение в плоскости z-цвет, то мы увидим вращение, подобное вращению рисунка 1-средний. Далее заменяем z-цвет на z-(ict) и получаем нашу вращающуюся Вселенную, которая совершает полный оборот за 13,34 млрд лет. Но это лишь один оборот, а таких оборотов бесчисленное множество.
Цитирую: «...где звезды возрастом десятки миллиардов лет?..»
Отвечаю: за 50 лет моих наблюдений я прочитал множество статей и заметок об обнаружении объектов старше Вселенной (звезды, скопления звёзд, метеориты). Но, как известно, если факты не вписываются в модель, тем хуже для фактов.
Вы пытаетесь опровергнуть мою модель. Спасибо. Я её сам «опровергаю» и знаю, где она наиболее уязвима. Вот:
1. Если Вселенная вечна, то где в ней круговорот энергии?
2. Энтропия Вселенной стремится к максимуму, и вечная модель невозможна.
Решения этих двух проблем мной найдено и доказано железно. Но здесь много букофф. Хотя, если есть вопросы, опровержения — говорите, я отвечу.
Но эфир — это докембрий. Специальная теория относительности (СТО) сотни раз доказана. Хотя ОТО вполне может получить поправки, и я догадываюсь где.
А вот на Земле скорость данных вопросов решаема, здесь энергия кипит, энтропия это удобрение для возобновления другой жизни.
Конечно вы скажете всему виной энергия солнца, так и во вселенной чёрные дыры, это тоже нескончаемая энергия, кто знает, что будет через триллионы лет когда они создадут кластер!