Всё это сопровождается песнями о том, что «живем один раз», «нечего терять», «гуляй, братва», «после нас хоть потоп», «не важно, что будет завтра»… ну…встречали.
Либо человек проделывает то же самое в мыслях или приписывает эти качества окружающим, занимается переносом и вытеснением, подозревает других во всем перечисленном. «Все такие сволочи»… и «все хотят мне навредить», и таким образом вновь усиливает конфликт, вновь кормит свою Лилит.
2-й, средний уровень — уровень искупления или воздаяния, отработки.
Слово «отработка» более удачное, в нем больше конструктива. На втором уровне всё ровно наоборот. Человек отрабатывает те же темы, по которым на первом уровне он загружал свою карму. На него сыпятся шишки, проблемы, его не за того принимают, подозревают. Практически, первый уровень, только наоборот.
Уровень довольно обидный, но при правильном подходе очень хорош для мощного обучения и роста... на на нем важно не начать отвечать миру тем же — искушение в этом и состоит. Задача — переосмысление, осознание, а также научиться правильно реагировать, конструктивно парировать проблемы.
Бывает так, что второй уровень возникает, когда человек начинает расти, и ему теперь надо отработать все содеянное.
А бывает, что он сразу попадает на этот уровень как на стартовый.
Еще раз: строгих закономерностей тут нет — можно и сразу проскочить, подняться уровнем выше, а можно «уйти вбок».
3-й, d, уровень освобождения или эксперта.а и переработsана.
Два года назад я писал о дополнительном нулевом уровне, а сейчас я вижу, что это явление удобнее рассматривать не как отдельный уровень, а как некий вариант отрицания, который есть на любом уровне. Но не суть важно, принцип не поменялся, опубликуем как есть.
Итак… Дополнительный уровень (или самый боковой) — уровень отрицания или бегства. Можно назвать еще нулевым уровнем.
Здесь человек блокирует свою деятельность по теме Черной Луны. «ЧЛ — это грех, зло… вся эта тема — грязна и опасна, поэтому туда вообще не надо идти». «Спрячься, сбеги, они тебя не найдут!!!»
Понятно, что человек, загнав себя в угол, клетку, сбежав - просто теряет время, не обучается. Хотя как сказать, иногда это и к лучшему, это такой.. путь монаха. «Я слаб — и чем снова косячить и умножать проблемы, я лучше зайду с другой стороны, буду накапливать благость… авось проблема сама рассосётся».
Верный ли это путь??? Как знать. Для кого-то наиболее безопасный. На мой взгляд, наоборот, к своему страху надо идти. Но не всегда, не к любому страху, иногда наоборот не надо)))
В общем, желателен хороший проводник, куратор, учитель, тогда опыт можно получить более безопасно.
3-й, высший уровень — уровень освобождения или эксперта.
Если человек отслеживает свои поступки, внимателен к происходящему, постоянно проверят себя на чистоту мотивации (особенно по теме ЧЛ) — то он постепенно растет, растет… и поднимается на высший уровень — уровень эксперта. Он набил все шишки и знает тему, знает каким образом его могут совращать и искушать, знает все подводные камни, и знает, как это бывает у других — то есть может быть экспертом.
Комментарии 1