Трудно найти более одиозную фигуру, вызывающую страх и уважением одновременно, чем Сатурн. Причём, в преданиях разных народов этот персонаж всегда присутствует, несколько меняя свои имена. В греко-римской мифологии это Кронос, Веста, титаны; в египетской – Геб; в индийской – Дхарма; в славянской – Род.
Время прихода Сатурна — день зимнего солнцестояния, то есть момент завершения старого годичного цикла и начала нового. Ведь с этого дня солнечный день прибывает, и постепенно, по минутам, День начинает оттеснять Ночь.
Древние астрологи говорили о Сатурне следующее: «Бодрствуй, иначе впадёшь в леность и забвение… Памятуй, что ты должен выполнить миссию, которую Провидение назначило тебе. Когда наступит время, оно откроет тебе глаза и направит по нужному пути. Будь всегда к этому готов… Внимательно прислушивайся, и ты услышишь, когда прозвучит призыв!..».
💫 Сатурнианские, кармические темы неотвратимы в жизни каждого человека, как те самые «Шаги Командора»: "Ты звал меня на ужин. Я пришел. А ты готов?.."
И если человек не соответствует требованиям Сатурна на тот или иной выбранный момент, то включается жертвенная сторона этого божества, то есть его «прокрустово ложе», где отсекается все лишнее, позволяющее привести человека в соответствие моменту.
Жертва — постоянный атрибут Сатурна. В средние века его изображали в виде скелета старухи с косой.
В современной астрологии Сатурн – символ времени и тяжести судьбы, символ долга, обязательств, ответственности, упорства, настойчивости, выдержки, выносливости, терпения, целенаправленности. Он также является символом задержки, торможения, ограничений, тяжёлого физического труда, самых различных жизненных испытаний, старости, одиночества, уединения, замкнутости.
Но думать, что Сатурн – это лишь большое зло, ошибочно. Сатурн – это школа терпения и твёрдости. Это высшая наука мудрости, исходящая из накопленного опыта прошлой жизни на физическом плане и полученная в результате бесчисленных испытаний.
✨ Он содержит в себе космическую энергию, которую необходимо сублимировать и переориентировать.
В значительной степени энергии Сатурна проявляются в общественной жизни, во взаимоотношениях в коллективе. Поэтому в период активного проявления Сатурна мы можем наблюдать очередные перестановки в высших эшелонах власти.
Надо сказать, что действие Сатурна в парных отношениях тоже хорошо заметно. Он укрепляет союзы. Правда, через ограничения и сложности, в преодолении которых сплачивается вся семья. Ведь так называемые цепи Гименея (два звена от которых пара носит на безымянном пальце) — это те самые оковы, которые предлагает нам Сатурн.
И если человек принимает требования этой жесткой планеты добровольно и безропотно, как библейский Авраам принял требование Б-га принести в жертву своего сына Исаака, то в награду он получает признание, статус, достаток и власть. Если же идёт против, то сталкивается с большими препятствиями и ограничениями, которые так или иначе всё равно приходится преодолевать.
Несмотря на такой вот жесткий характер, Сатурн в качестве бога плодородия был в почете у многих народов юга Европы. Более того, в его честь устраивали праздники — сатурналии (римская традиция). Однако и здесь прослеживается основная кармическая нить Сатурна — завершение одного цикла и начало нового. И чтобы новый сельскохозяйственный период стал успешным, была необходима жертва.
Цвет Сатурна — темно-коричневый, стихия — Земля, нумерологический код — семерка.
Его символ — змея, кусающая себя за хвост. Цикличность времени.
Металл Сатурна — свинец.
Камни — темный оникс, обсидиан и халцедон.
Растения — папоротники, ели, хвощ, кипарис, туя, вереск.
Деятельность: концентрация, голодовка, терпение и воздержание, сосредоточенность на достижении результата.
Руны: isa, nautiz
Всем больших достижений и важных целей!
Михаил Кош,
астролог, рунолог,
исследователь сновидений
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев