💡 Получать удовольствие
В памяти нашего мозга откладывается информация, которая сопровождалась яркими эмоциями. Работа, которая не приносит удовольствие, или школьный предмет, который преподают скучно. В таких условиях память будет работать плохо. Откройте что-то приятное в своём деле или найдите репетитора ребёнку, который увлечет его. Эмоции могут быть и плохими. Но старайтесь получать удовольствие от того, чем занимаетесь.
💡 Добавьте картинок
Легче всего удается запоминать информацию, когда мы её видим. Даже текст, который мы читаем, мозг воспринимает как картинку. Поэтому визуализируйте информацию, которую нужно запомнить. Придумайте для неё яркие образы, которые в необходимый момент времени помогут мозгу найти эту информацию и применить её.
💡 Делитесь с другими
Когда мы пересказываем собеседнику какую-то информацию — запускается процесс повторения. Если перед нами стоит цель — объяснить, то мы исследуем вопрос детально. Так, например, помощь в подготовке домашних заданий с детьми помогает вспомнить школьную программу, восполнить пробелы или усилить прежние знания. Школьнику тоже будет полезно помочь однокласснику или младшему брату или сестре в учёбе — так они запомнят и усвоят материал лучше.
💡 Отдыхать и спать
Во время сна или отдыха организм здорово восстанавливает силы. Мозг — не исключение. Свободное от активной деятельности время он использует на обработку недавно полученной информации и соединение её со старой. Благодаря чему, мозг способен не только запоминать, но и генерировать новые идеи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев