Ничего не подозревая о вышеуказанном подвохе, в таком положении оказались Ледбитер и Безант при исследовании ими микрочастиц проекта «Оккультная химия». В таком же положении оказалась и Блаватская при исследолвании ею планетных цепей. Одни наблюдали микроэлементы, образовавшие пары (молекулы, атомы), а другая - гигантские элементы, также образовавшие пары (планетные цепи).
Западная наука признаёт, что сильное объединение нескольких микрочастиц в единое целое действительно существует. По мнению науки, оно является крайне редким явлением, созданным учёными лишь в лабораторных условиях. Например, дибарион водорода, созданный Японцами (читай конец темы Азбуки 227). По мнению науки, удвоение микрочастиц не является повсеместным в Природе. Как говорится: главное — начать. Сам факт возможности удвоения микрочастиц наука уже признала, а со временем признает и распространённость этого явления.
В Западной науке есть ещё одно загадочное явление, которое может иметь отношение к объяснению планетных цепей. Речь идёт о так называемой материи и антиматерии. Первая состоит из кварков, адронов, атомов и молекулу, а вторая — из антикварков, антиадронов, антиатомов, антимолекул. Материя и антиматерия полностью идентичны по размеру, массе, длительности жизни, величине электрического заряда, магнитного момента, величине спина. Но знаки +/- в материи и антиматерии противоположно отличаются. Например, если у микрочастицы матери электрический заряд со знаком "+", то у антиматерии он со знаком "-". Это же касается магнитного момента. У спина противоположность выражается иначе. Если спин микрочастицы материи направлен вниз, то у антиматерии он будет направлен вверх. Микрочастицы материи способны очень быстро превращаться в микрочастицы антиматерии и обратно соответственно. По этой причине их называют близнецами или взаимозаменяемыми элементами.
По утверждению Западной науки, в Природе почему-то очень много материи и почти нет антиматерии. Причины этого, наука аргументировано объяснить не может, только предположения. Мы можем выдвинуть гипотезу, согласно которой материя-антиматерия и двойной комплект планет в цепи, возможно, взаимосвязаны следующим образом. Когда эволюция идёт вниз по планетной цепи, то тела всего живого и самих планет строятся и состоят из микрочастиц материи. Затем наступает некий переломный момент. Программа эволюционного «спуска» сменяется программой обратного «всплытия». Возможно, в этот момент все микрочастицы матери, повинуясь противоположному циклу, автоматически начинают превращается в микрочастицы антиматерии. Человек или целая планета, ещё недавно состоящие из материи, теперь будут состоять из антиматерии. Это также объясняет загадку науки, почему сейчас на нашей планете мало антиматерии. Потому что ещё не начался обратный эволюционный цикл. Или, наоборот, он уже начался, и вся антиматерия превратилась в материю.
Согласно такой гипотезе, планета и всё живое на ней за очень короткое время может поменять свою полярность с материи на антиматерию. Возможно, это даже никак не повредит физиологическим процессам живых существ и вообще никак не будет ощущаться. Значит, нет необходимости в планетах близнецах внутри планетной цепи. Планеты, по которым мы спускались, поменяют полярность с материи на антиматерию, и всё живое начнёт процесс обратного восхождения. Будущее покажет, верна ли эта гипотеза или нет. Ведь Ледбитер и Безант наблюдали парные микрочастицы, а не превращение одной частицы в другую.
Подведём итоги. Теософское сообщество зря «ополчилось» и «приняло в штыки» модель планетных цепей. Хотя сто́ит признать, что для этого в прошлые времена были веские логические причины. Время показало, что фантастические постулаты Синнета и Блаватской о планетных цепях шаг за шагом подтверждаются, хоть и немного видоизменяясь. Оказывается, эти постулаты вовсе не так фантастичны и нереальны, как многие об этом громко кричали.
Справочная информация.
Данная статья является неотъемлемой логической частью большого сборника о Теософии под названием «Тетралогия Петра М.». Сейчас Вы читаете четвёртую часть под названием «Азбука Большой Теософии» (темы №197- ). Третья часть называется «Азбука загадок человечества» (темы №100-196). Вторая часть - «Азбука Теософии» (темы №27-99). Первая часть - «Азбука Астрального мира» (темы №1-26).
При создании данной статьи использовались частично или полностью изображения следующих авторов:
Нет комментариев