Тема №222 «Четыре уровня Вселенной и таблица химических элементов Шарля Жане»
Дата и место первой публикации: 12 июля 2025, интернет-журнал «Русскоязычная Теософия»)
Предисловие для непостоянных (новых) читателей.
Статья, которую Вы собираетесь прочесть ниже, предлагает читателю информацию Теософии по этому вопросу. Теософия — это самостоятельная всемирно известная модель, которая наравне с религией и наукой объясняет мироздание (то, как мир был создан) и мироустройство (то, как мир устроен и функционирует).
Введение или приветствие автора.
Сегодняшняя тема является логическим продолжением предшествующей, где мы предприняли дерзновенную историческую попытку частично разгадать тайну четырёх стихий древних цивилизаций: Воздух, Огонь, Земля, Вода. Прошлая тема №221 была подготовительной и объясняла читателю, какая именно таблица может быть нами использована для сопоставления химических элементов с четырьмя стихиями древних цивилизаций.
Техническая поправка. Официально имя и фамилия автора таблицы, записанное Английскими буквами, выглядят как Charles Janet и произносяться в Английской культуре как Чарльз Джанет. Но так как автор являлся Французом, то оно произносится как Шарль Жане. Оба варианта по-своему правильны.
Если бы я просто «положил на стол» известную в кругах учёных физиков таблицу химических элементов Шарля Жане 1928 года или её обновлённую версию (2006г.) учёного Валерия Циммермана, многие бы могли посмеяться над этим. Для этого есть основания, ведь за 150 лет в науке создано аж 1200 модификаций таблиц химических элементов. Многие из них внешне могут выглядеть вполне пригодными для разгадки тайны четырёх стихий древних цивилизаций. Но вот только эта внешняя пригодность на деле часто оказывается обманчивой. Наша задача заключается не в «подгонке фактов» и «притягивания их за уши» к той или иной модификации таблицы химических элементов, созданной энтузиастом. Мы стремимся установить истину и в общих чертах, по-настоящему понять, какие химические элементы относятся к той или иной стихии древних цивилизаций.
Именно по этой причине в прошлой теме нам пришлось изучать принципы, положенные в основу систематизации нескольких таблиц химических элементов, одной из которых была всемирно известная таблица Менделеева. Мы объективно установили, что таблица Шарля Жане основана на внутреннем устройстве каждого химического элемента. Это является полностью объективным и надёжным осноанием для систематизации.
В отличие от старой таблицы Менделеева, чья систематизация была основана на химических свойствах (металлы, полуметаллы, газы), таблицу Шарля Жане смело можно назвать отражающей «генетическое строение» каждого химического элемента. В этой таблице каждый элемент находится именно там, где ему положено быть, там, где его «положила» сама Природа. Как географическая карта объективно демонстрирует, где именно находится тот или иной континент, остров или озеро, так и таблица Шарля Жанне объективно демонстрирует четыре большие группы и истинную принадлежность к ним всех химических элементов.
Теперь, как говорится, дело осталось за малым. Нам необходимо лишь правильно сопоставить четыре группы химических элементов из таблицы Шарля Жанне с четырьмя стихиями древних цивилизаций (Воздух, Огонь, Земля, Вода). А это, в свою очередь, стало возможным только после «большого открытия» в Теософии от 11 апреля 2025 года и с появлением таблицы четырёх уровней Вселенной. Без неё процесс сопоставления был бы ничем иным, как обычным угадыванием со всеми вытекающими из этого последствиями. Можно смело сказать, что только в 2025-м году у человечества появилось всё необходимое для начала разгадки тайны четырёх стихий.
Начало темы.
Многих удивляет, почему разгадывать тайну стихий древних цивилизаций, представляющих собой четыре фундаментальные характеристики первоосновы «Материя», я начал с довольно «далёкого уровня» химических элементов. Куда правильней было бы делать это с самого зарождения первоосновы «Материя», т. е. с элементарных и «неделимых частиц» известных квантовой физике. Это, несомненно, логично и правильно, но здесь есть большое «Но».
Исторически изучению уровня химических элементов наукой было уделено куда больше внимания, времени и сил, чем довольно дорогостоящему и сравнительно молодому уровню субъядерной физики. Это естественным образом привело к тому, что куда более «близкий уровень» химических элементов изучен наукой и человечеством в несколько раз больше и всесторонне, чем «далёкий уровень» квантовой физики. Поэтому именно уровень химических элементов был выбран стартовой или отправной точкой для начала разгадки тайны четырёх стихий. Когда квантовая физика наполнится бо́льшим объёмом информации, тогда и её микрочастицы будут подвергнуты такой же систематизации, какой сегодня будут подвергнуты химические элементы.
Разве сегодня недостаточно объективной информации об элементарных частицах? На самом деле информация есть, причём как со стороны науки, так и со стороны Теософии. Например, наука обнаружила множество элементарных частиц и утверждает, что они делятся на тригруппы: а) 6 видов кварков и 6 антикварков; б) 6 видов лептонов и 6 антилептонов; в) частицы — переносчики взаимодействий под общим названием "бозоны" (8 видов глюонов, 1 вид фотонов, одна частица Хиггса, W и Z частицы).
Нет комментариев