Что происходит когда Третий Логос воздействует на третий подвид первого фундаментального типа жизни (микрочастицы)? Вероятнее всего, он "понуждает" их образовывать три последовательных и более сложных поколения (3 поколения кварков и лептонов, поколение адронов, поколение атомов). Мы можем предположить, что нечто похожее происходит и со вторым подвидом второго фундаментального типа жизни, обитающим в четвёртом уровне Вселенной.
Возможно, второй подвид также образует три последовательных поколения сознательных существ, первым из которых является минеральное царство. Второе поколение второго подвида второго фундаментального типа жизни вероятно представлено биологическими организмами (одноклеточные и многоклеточные, растения, природный народец 1). Этот момент фундаменталисты Теософы тоже обошли стороной и промолчали, как именно камни (минералы), ни с того ни с сего, превращаются в биологические организмы. Ведь между ними в каком-то смысле лежит целая пропасть.
Третьим поколением второго подвида второго фундаментального типа жизни вероятно представлено царством животных и природного народца №2. Полагаю, не имеет смысла объяснять, что у животных форм жизни есть разделение на два пола. Есть органы чувств для изучения окружающего мира: вкус, слух, зрение, обоняние, осязание. Есть различные средства взаимодействия с окружающим миром: руки, хоботы, щупальца, клешни и т. д. Есть разнообразные способы передвижения: ноги, крылья, плавники и т. д.
Теперь в общих чертах мы попробуем понять, почему символом второго фундаментального типа жизни объявлена капелька воды. В следующей теме мы коснёмся этого вопроса более подробно. Всем известной характеристикой воды является её способность делиться на отдельные части, допустим, на капли. Этот процесс является естественным, безвредным и безболезненным. У каждой отдельной капельки появляется своя внешняя стенка. Затем капли могут быть собраны в некий общий объём. Их индивидуальные внешние стенки исчезнут и будут замены одной общей внешней стенкой. Обратный процесс слияния также безвреден и естественен.
Теперь представим, что вода обладает сознанием. Допустим, у нас есть некий шарообразный объём воды. Этот шар будет считать себя единым живым существом. Затем мы разделяем шар воды на две части, и нас уже появилось 2 отдельных живых существа. Если мы продолжим деление дальше, то у нас получится множество маленьких отдельных сознательных существ (капельки). Если мы соединим вместе две капельки, то их сознания сольются воедино и образуется единое существо.
Ледбитер разъяснял вышеуказанное, но с использованием воды, окрашенной в разные цвета, чтобы наглядно показать особенности смешения воды из разных сосудов. Не имеет смысла сейчас повторять это описание. Нас интересует сама суть, и заключается она в том, что сознание неразрывно связано с материей второго фундаментального типа жизни. Нет никакого «отдельного резервуара» в Природе, где бы находился большой запас «чистого сознания». Нет никакого волшебного «черпака», чтобы им можно было зачерпнуть некий объём чистого сознания и влить его в тело растения, животного или человека.
Сознание растворено в материи второго фундаментального типа жизни. Причём первому подвиду второго типа жизни (монадическая эссенция и элементалы) соответствует более "слабый и примитивный тип сознания", а второму подвиду второго типа жизни - более сложный и развитый. Никто не говорил, что Второй Логос приносит двойственность только в материю, он приносит её и в область сознания. Поэтому, говоря о первом и втором подвиде второго фундаментального типа жизни, мы имеем в виду и два сильно отличающегося подвида сознания. Ниже по тексту мы убедимся в этом.
К нашему счастью, Природа обо всём позаботилось, и эта «сознательная материя» двух подвидов встраивается в тела растений, животных и даже человека автоматически при строительстве наших тел. В случае разрушения тела и его распрода на мелкие части, сознательная материя высвобождается, а затем будет использована при строительстве другого тела. На первый взгляд, всё просто.
Ну, раз так, давайте взглянем на высшее животное, например, на собаку. Зададимся вопросом: сколько у неё есть сознаний? Многие усмехнуться и скажут: конечно же, одно — собачье. Ответ неправильный. У плотного физического тела собаки есть собственное примитивное сознание, отвечающее за управление процессами жизнедеятельности плотного тела. Не думаете же Вы, что сознание собаки осознанно управляет своим кровообращением, поддержанием температуры и т. д. Сознание самой собаки думает, где поесть, поспать, где найти безопасное место, как пометить и защитить территорию от чужаков, где найти особь противоположного пола. Само собой, это примитивное и поверхностное описание. Таким образом, даже у собаки есть минимум два отдельных сознания, причём сильно отличающегося уровня развития.
Можно сказать даже больше. Когда собака засыпает, её «собачье сознание» возможно, тоже переходит в Астральный мир, а по пробуждении возвращается обратно в Физический. В этот период отсутствия более развитого сознания, физиологическими процессами плотного тела собаки управляет мини-сознание тела, оно же "телесный элементал". Если бы это было не так, то засыпая плотное физическое тело собаки погибло бы. Но и это ещё не всё. Телесное сознание есть у каждого тела собаки: у плотного, эфирного, астрального и т. д.
Название «телесный элементал» говорит само за себя, т.е. сознание, управляющее телом собаки, образовано из окружающих нас элементалов (первый подвид второго фундаментального типа жизни). Спрашивается, а откуда тогда взялось сознание самой собаки, которое обладает памятью, характером, эмоциями и сообразительностью? У нас есть только одно предположение: из групповой души собаки, которая относится ко второму подвиду второго фундаментального типа жизни.
По сути, из вышесказанного следует, что собака — это симбиоз двух сильно отличающихся форм «сознательной жизни». Если мы предположим, что сознание собачьего тела относится к первому подвиду второго фундаментального типа жизни, а сознание самой собаки (групповой души) второму подвиду второго этого же фундаментального типа жизни, то многое становится на свои места.
Напоминаю читателю, что после большого открытия в Теософии 11.04.2025 многое в Теософии требует пересмотра и конкретизации. Поэтому не обязательно сказанное выше есть истина в окончательной форме. С момента открытия прошло ещё мало времени, и мы лишь пытаемся найти первоначальные ответы на множество появляющихся вопросов.
Полагаю, на этом сто́ит закончить, так как тема насыщена информацией.
Справочная информация.
Данная статья является неотъемлемой логической частью большого сборника о Теософии под названием «Тетралогия Петра М.». Сейчас Вы читаете четвёртую часть под названием «Азбука Большой Теософии» (темы №197- ). Третья часть называется «Азбука загадок человечества» (темы №100-196). Вторая часть - «Азбука Теософии» (темы №27-99). Первая часть - «Азбука Астрального мира» (темы №1-26).
Нет комментариев