2. Несколько дней назад в новостях всех стран мира чествовали Русского хоккеиста Овечкина, который, работая в США, побил мировой рекорд по общему количеству забитых шайб за карьеру, казавшийся для многих не просто недосягаемым, а даже «вечным». Как выразился сам Овечкин: «мы Русские, сделали это!». Несомненно, в «мире хоккея» это великое событие, и оно подняло планку возможного ещё выше, чем прежде.
3. Не прошла и неделя, как свершилось новое Великое событие, но уже в «мире Теософии». В этот раз оно произошло на территории РФ и пришло в Физический мир через меня, Петра М. Это открытие завершает собой примерно 150-летнюю эпоху мировой Теософии, и по сути, является точкой начала нового этапа неизвестной продолжительности. Этот этап предоставляет каждому исследователи Теософии по-настоящему новые возможности и горизонты в познании Вселенной.
4. В общих чертах суть эпохального события заключается в следующем. Основоположник современной Теософии Блаватская Е.П., а также последовавшие позднее фундаменталисты Ледбитер Ч.Э. и Безант А.В., утверждали о существовании «семи ключей» к Теософии. Эти ключи позволяют исследователям понимать Теософию на принципиально новом, можно сказать, более высоком и профессиональном уроне. Вот неполный список этих ключей: словесный, математический (цифры), геометрический (фигуры), астрономический (расположение и движение тел) и т. д.
5. На протяжении последних 150-ти лет мировая Теософия, по сути, находилась и преподавалась на словесном уровне, т.е. на первом из возможных. В Теософии, конечно же, присутствовали схемы и таблицы как наглядные пособия, но каких-либо математических или геометрических обоснований за ними не стояло. Закономерности Вселенной описывались философским способом, нежели математическим или геометрическим.
6. Конечно же, вовсе обойтись без цифр было невозможно. Цифры и геометрические символы в немалом количестве рассыпаны по разным книгам Теософии. Один набор цифр и фигур касается принципов и аспектов Логосов, сотворения Вселенной. Другой набор касается планетных цепей, коренных рас и подрас в них. Третий набор касается вре́менных периодов (манвантар) и этот список можно продолжить.
7. Исключением из этого правила в некоторой степени стали секретные «Инструкции для учеников внутренней группы ТО», которые позднее были официально опубликованы и стали доступны всем желающим. Но эти инструкции написаны столь малопонятным языком, что их публикация, по сути, почти не изменила старую и малопонятную словесную модель Теософии.
8. Следующей попыткой перейти на новый уровень можно смело назвать исследования микрочастиц, описанные во многих выпусках журнала «Теософист», а позднее собранные в общую книгу «Оккультная химия». Эту работу можно назвать настоящим первым шагом в направлении к вышестоящему математическому и геометрическому уровню познания Теософии. Но эта работа не была завершена до конца и не принесла, по сути, никаких серьёзных плодов. Причины этого мы сейчас изучать не будем.
9. После ухода из Физического мира фундаменталистов, в тридцатых годах двадцатого века, теософы всего мира не оставляли попыток разгадать математический и геометрический «ключ», ведущий в «глубины» Теософии. Но неизвестно, чтобы кто-либо добился серьёзных результатов в этом. В июле 2023 года прорыв в вышеуказанном направлении пришёл в Физический мир через меня, Петра М.
10. Была построена физико-математическая модель восьми этажей (12 ярусов) Вселенной. Сомнений в её правильности не было, по крайней мере, у меня. Проблема в том, что эта физико-математическая модель утверждала о существовании восьми миров, а классическая Теософия утверждала, что таковых семь. Я не мог наложить правильную физико-математическую модель на уже известные нам таблицы миров (Физический, Астральный, Ментальный мир и т.д.). Другая проблема заключалась в утверждениях Блаватской о существовании четырёх уровней Вселенной, в которых пребывают Парабрахман, Три Логоса и все мы.
11. Шли месяцы. Исследования продолжались, и одновременно с этим решался вопрос: стоит ли вообще публиковать вышеуказанную физико-математическую модель в её незаконченном виде? Или сто́ит подождать, может, годы, а может, и десятилетия, чтобы опубликовать уже завершённую модель?
12. Современем, как мне тогда казалось, я смог устранить все проблемные места. В физико-математическую модель были добавлены несколько миров. Теперь модель состояла из 10 миров и 15 ярусов. Восемь нижних миров, по моему мнению, представляли собой четвёртый уровень Вселенной, где обитаем все мы. Два верхних этажа — это третий уровень Вселенной, где обитают Первый, Второй и третий Логосы. Окружающее пространство снаружи — это бескрайние просторы второго уровня Вселенной и Абсолюта. А к первому уровню и Парабрахману понятие пространства вообще не относится.
13. Принимая во внимание громадную военно-политическую напряжённость во всём мире, я решил опубликовать то, что уже имеется. Предприняв необходимые, по моему мнению, меры предосторожности и уведомив о своих намерениях Теософское общество Адьяр, в день осеннего равноденствия 2024г. мной было объявлено о начале публикации «Азбуки Большой Теософии».
14. Именно на её страницах должна была быть опубликована вышеуказанная физико-математическая модель Вселенной. Если говорить более конкретно, то это должно было произойти в теме №212, т.е. сегодня, 12 апреля 2025г. Именно сегодня я должен был представить эту физико-математическую модель в табличном виде и объяснить её суть, смысл и содержание. Хотя её куски уже были опубликованы в таблице с системой Большой Теософии.
15. Две недели тому назад я начал перечитывать все «Протоколы ложи Блаватской ТО», ибо позабыл, где именно находится нужная мне информация. Несколько дней тому назад я был буквально шокирован обнаруженным. Созданная мной физико-математическая модель на самом деле оказалась лишь куском большего целого, а не всем целым, как я полагал ранее. Мягко говоря, был немало шокирован этим. Я не обнаружил этого ранее частично вследствие своей невнимательности, но и в большей части по вине Блаватской, Безант и Ледбитера. Нет смысла объяснять сейчас подробности этого.
16. Я сам полагал и Вам объяснял, что в Теософии не хватает лишь три мира. Но оказалась, что из системы было выброшено куда больше, причём не пару миров, а целые группы и комплексы миров. Последние три дня я провёл в напряжённых трудах с целью попытаться достроить физико-математическую модель до её настоящего конца. Всё расчёты сошлись лишь утром 11 апреля 2025 года. Это день, когда наконец таки был обнаружен математический ключ Теософии. Как уже было сказано, разные исследователи пытались разгадать его почти 150 лет.
17. Хочу сразу обратить внимание, что обнаружен не весь математический ключ, а только его скелет или основа. Со временем появиться всё остальное. Это уже неизбежно и лишь вопрос времени. Теософы из разных стран начнут добавлять к основе дополнительные кусочки. Как Вы сами понимаете, теперь продолжать описывать старую модель Большой Теософии не имеет смысла, хотя нижние восемь миров остаются на своём месте, и в этой части всё остаётся по-прежнему. Новое нас ожидает вверху и нам придётся начать изучение Вселенной сначала, чтобы мы могли понять, почему «нижние миры» устроены так, а не иначе. Нужно не расстраиваться, а радоваться, ибо Вы увидите то, о чём мечтали многие теософы 19—20-го веков, но не смогли дожить до этих дней.
18. Я помню своё утверждение, сделанное в теме №201 Азбуки, о том, что неизведанных миров за пределами 10-ти мной названных, почти наверняка не существует. Полагаю, что уж теперь их точно не должно быть. Но, как показывает история, лучше таких утверждений вообще не делать. В следующей теме Азбуки мы начнём изучать вышеуказанную полную физико-математическую модель, а не её кусок как было ранее.
19. К сожалению, мне неизвестно, было ли сделано это открытие ранее кем-либо из теософов в другой стране мира. Если нет, тогда я поздравляю всех теософов с праздником обнаружения скелета математического ключа Теософии. Если да, то поздравляю всех Русскоязычных теософов с тем, что Русские смогли сделать это открытие хоть и чуть позже, но всё же самостоятельно.
Нет комментариев