Разгадка этого парадокса или противоречия нам уже известна. В период «Семи Вечностей Активности» Абсолют не так пассивен, каким он ранее считался. В этот период сознание Абсолюта также разделяется на три обособленных части, в совокупности представляющих единое целое. Сознание Абсолюта №1 продолжает оставаться условно пассивным и обитает в первой группе миров или в десяти самых верхних мирах с 1-го по 10-й. Сознания Абсолюта №2 и №3 уже способны проявлять разную степень активности. Они обитают во второй группе миров с 11-го по 20-й. Отсюда следует, что именно Абсолют является источником фундаментальных первооснов всего сущего. Именно Абсолют мысленно разделяет Вселенную на 100 миров, образующих 10 групп. Именно Абсолют создаёт элементарные частицы для каждого из ста миров. Именно Абсолют устанавливает основные законы математики, геометрии, физики, химии, звуков и цветов. Затем Абсолют ограничивает самого себя, поселяясь в двух верхних группах миров, а остальные передаёт в пользование Триединого Логоса (есть нюансы). Именно поэтому Пифагор утверждал, что математика превыше Богов, даже превыше Триединого Логоса.
Когда с наступлением «Семи Вечностей Активности» «просыпается» Триединый Логос, то некоторая часть работы уже сделана до него. Он берёт уже существующие элементарные частицы в каждом из восьмидесяти миров и создаёт на их основе разные по уровню плотности виды материи. Проще говоря, Триединый Логос начинает свою деятельность не с полного нуля, как это считалось ранее. Точно так же не начинает свою деятельность с полного нуля и Солнечный Логос, запускающий процесс строительства Солнца и окружающих его планет. Элементарные частицы и некоторые виды материи уже существовали внутри галактики Млечный Путь и используются Солнечным Логосом в строительстве. Теперь мы стали немного ближе к истине.
Возможно, наблюдательного читателя удивило, почему разделившиеся три сознания Абсолюта селятся не в трёх группах миров, а только в двух? Ведь два на три не делится, и это может явиться причиной для раздора и споров. Разве не является более логичным и правильным следующее: сознание Абсолюта №1 «селится» в первой группе миров (1-10), сознание Абсолюта №2 — во второй группе миров (11-20), а сознание Абсолюта №3 - в третьей группе (21-30)? Почему программный код Абсолюта не совсем логичен с нашей точки зрения? Ладно бы Абсолюту просто не хватило места, и он поселился там, где смог, т.е. в двух оставшихся группах миров. Дело же обстоит иначе. Абсолют является «первым жильцом» во Вселенной и сам принимает решение, где кому обитать. Значит, такое положение дел — это воля Абсолюта или его замысел, даже если он нам непонятен.
Нюансы разделения Вселенной на миры и распределение их между Абсолютом и Триединым Логосом мы будем рассматривать в теме, посвящённой цифре 3. Сейчас лезть в эти глубины нет необходимости. Сегодня нас интересует только факт того, что Абсолют занимает две группы миров, которые воспринимаются им как два мира. Например, одноэтажный Астральный мир, который мы посещаем по ночам, состоит из десяти слоёв материи (раньше считалось, что из семи), но для нас Астральный мир воспринимается как один мир. Похожим образом дело обстоит и с Абсолютом. Вся верхняя группа миров с 1-го по 10-й воспринимается обитающим там сознанием Абсолюта №1 как один мир, состоящий из десяти слоёв разной плотности.
А вот со второй группой миров с 11-го по 20-й, где обитают одновременно сознание №2 и №3 Абсолюта, дело обстоит иначе. Эта группа миров или один мир, по меркам Абсолюта, является двухэтажным по своему устройству. В одной его части (этаже) обитает сознание Абсолюта №2, а в другой части (этаже) сознание Абсолюта №3. Сейчас конкретные пропорции нас не интересуют. Здесь мы впервые обнаруживаем существование одноэтажных и двухэтажных миров. Эта область недоступна Триединому Логосу, а значит, существование одноэтажных и двухэтажных миров есть часть программного кода Абсолюта, а не инициатива Триединого Логоса. Проще говоря, это фундаментальная основа всего сущего, а не выдуманная и красивая каталогизация Теософии, как об этом некоторые говорят.
Техническое пояснение. Так как группы миров воспринимаются Абсолютом и Триединым Логосом как один мир, нам нет необходимости пользоваться вышеуказанной громадной таблицей из ста миров (тип 4). Для понимания сути нам вполне подходит и малая таблица десяти миров (тип 1). Если мы говорим об Абсолюте или Триедином Логосе, то под миром малой таблицы мы будем подразумевать целую группу миров. Это проще. Продолжение темы.
Теперь взглянем на следующую пару Пифагорейских противоположностей: «нечётное — чётное». Представитель Западной цивилизации полагает, что систему чёт-нечет открыла и развила Западная наука — математика. Но вот только она этого вовсе не делала! Система чётности и нечётности существовала в тайных мистериях задолго до того, как Арийцы вообще появились на планете. Никакого Запада и её наук тогда ещё даже и близко не существовало. Систему чётности и нечётности мы находим в разных древних цивилизациях, будь то Древний Египет, Вавилон, Персия, Индия, Китай и т.д. Причём система чётности и нечётности имеет религиозный или священный характер. Больше всего об этой системе мы узнаём от Древних Греков, в том числе от Пифагорейцев и их последователей: Платона, Аристотеля, Евклида и т.д.
Западная цивилизация импортировала к себе систему чётности-нечётности, но она так и не поняла, куда её приткнуть, для чего она нужна и где её использовать. Что Западу сегодня известно о чётности-нечётности? Эта система состоит из двух отдельных законов или правил. Первым законом является принцип делимости. Цифра (число) считается чётной, если она делится на 2 без остатка. Иначе она считается нечётной. Вторым самостоятельным правилом считается неизменное чередование нечётного и чётного, как движение маятника на часах. Сколько цифр и чисел не было бы подвергнуто нашему анализу, закон чередования будет неизменно действовать. Кстати говоря, ноль считается нечётным именно на основе своего местоположения между двумя нечётными цифрами (-2, -1, 0, +1, +2), а вовсе не по признаку делимости на 2.
Но если мы попросим математиков Запада объяснить природу законов чётности и нечётности, когда и откуда законы появились, математики лишь пожмут плечами и откажутся отвечать. Если же мы спросим, как быстро узнать, какое число чётное, а какое нет, без вычислительных или логических операций, то будем удивлены. В математике вообще отсутствует специальный символ для обозначения чётности и нечётности. Причина этого - крайне редкое использование чёта-нечета в обычной жизни человека.
Теперь с помощью Теософии попробуем найти законы чёта-нечета во Вселенной. Ещё раз вспомним, какой признак нечётных цифр и какие конкретно эти цифры в списке до десяти? Этим признаком является неделимость. Теперь посмотрите на таблицу с системой Большой Теософии (тип 1) на столбец 4 с мирами и на столбец 8 с этажами миров. Найдите строки под номерами 1, 3, 5, 7, 9 (нумерация строк ведётся в столбце 5). Все миры под вышеуказанными цифрами являются одноэтажными по своему устройству, т.е. неделимыми внутри на этажи. Оставшиеся же миры под номерами 2, 4, 6, 8, 10 все без исключения являются двухэтажными, т.е. внутри себя делятся на 2 этажа. Ничего себе совпадение, да! Благодаря окрашиванию одноэтажных миров в белый цвет, а двухэтажных миров в серый цвет, чередования миров стало зрительно заметным. А как мы уже помним, чередование есть ничто иное, как второе проявление закона нечётности-чётности.
Нет комментариев