Исходя из всего вышесказанного, Теософия однозначно заявляет, что материализация астрального огня в огонь физический, это никакое не чудо, а обычное действие основанное на законах Природы. Но здесь есть одно но, спонтанная материализация астрального объекта в физический крайне редка, обычно это действие умышленно осуществляет то или иное разумное существо, обитающее в Астральном мире. Вероятность того, что в Иерусалиме, в одном и том же месте, в один и тот же день и время, ежегодно происходит спонтанная материализация астрального огня, просто невообразимо мала.
Возникает вопрос, кто умышленно материализует астральный огонь в «Гробе Господнем» в Великую субботу в Иерусалиме? К сожалению однозначно ответить на этот вопрос мы не можем, мы способны лишь предполагать. С технической точки зрения это может быть любое астральное существо обладающее знаниями и навыками для выполнения такой работы. Это может быть обычный человек находящийся в Астральном мире и желающий поддержать веру людей в Бога. Это могут сделать гномы, феи, саламандры или Ангелы преследуя какие-то свои цели. Это может сделать человек или Ангел по распоряжению шестого отдела Планетарного Правительства курирующего Христианство или по распоряжению Бодхисаттвы Майтрейи, известного Христианам как Иисус Христос (читай тему № 135 Азбуки). Христианская церковь однозначно заявляет, что благодатный огонь это промысел "Божий".
Для выяснения вопроса кто же материализует огонь в Иерусалиме на самом деле, нам придётся снова обратится к истории, ведь Христианство вовсе не первая и не единственная религия основанная Бодхисаттвой на Земле, а значит нечто похожее на благодатный огонь, в том или ином виде, должно было существовать и ранее. Вы будете удивлены, но точно так же как Католики умалчивают о благодатном огне на Западе, Христианские церкви умалчивают о существовании "священного огня" почти во всех дохристианских религиях мира. Под «священным огнём» понимается особый религиозный огонь появляющийся один раз в году, в каком-то религиозно важном месте, чье горение поддерживается в течение года и от которого зажигается много других огней, которые церковнослужащие и люди уносят в свои храмы и дома. По сути это полная копия Христианского благодатного огня, правильнее же сказать наоборот, что благодатный огонь есть полная копия священного огня до Христианских религий мира.
В данной теме в качестве примера мы рассмотрим два «священных огня», которые в своё время появлялись в третьей подрасе Арийцев под названием «Персидская» и первой подрасе Арийцев под названием Гобийская (Индийская).
Появление Персидской подрасы у моря Гоби и её эмиграция на территорию современного Ирана описана в теме №109 Азбуки. Примерно 29 700 лет до н.э. к третьей подрасе Арийцев пришёл Бодхисаттва позаимствовав для этой цели физическое тело сына правителя Персии, точно так же как в первом веке до н.э. приходя к людям Бодхисаттва позаимствовал тело Иисуса (читай тему №130 и 131 Азбуки).
В торжественный праздник посвящённый вселению Бодхисаттвы в переданное ему физическое тело принца Персии, произошло очень удивительное событие, даже по нашим современным меркам. В руке Бодхисаттвы из неоткуда появился «жезл власти» изготовленный из метала «орихалка» диаметром около 5см. и длинной примерно 60см., два конца которого были украшены огромными алмазами конусообразной формы. Данный жезл был похож на живую молнию удерживаемую в руке. Бодхисаттва поднял жезл вверх и направил его на Восток, в направлении моря Гоби, и в это время всё небо загорелось пламенем. Затем с неба упала или молния или огненный шар, который зажёг особые религиозные дрова главного храма Персии. Это был первый «священный огонь» новой религии Зороастризм. С этого момента в этой религии появилось правило, сохранившееся по сей день, согласно которому священный огонь в храме может быть зажжён либо самовоспламенением либо молнией ударившей с неба. Перед тем как в главном храме Персии ежегодно появлялся священный огонь, все другие огни в обязательном порядке должны быть погашены. Священный огонь не появлялся если где-то поблизости (очаг какого-то дома, печь той или иной промышленности) продолжал гореть обычный огонь. После появления священного огня люди разносили его в свои дома и храмы, где поддерживали его горение в особых лампадах до следующего года.
Теперь взглянем на "самый священный огонь" всех Арийцев, которому не было равных до сегодняшнего дня и вероятнее всего уже не будет равных в будущей истории Арийской коренной расы. Местом появления этого огня был центральный храм расположенный на острове находящемся в море Гоби, во времена когда нынешняя пустыня Гоби ещё была морем (70 000 — 9 564 г. до н.э.). Вокруг моря Гоби проживала первая подраса Арийцев называемая в Теософии Гобийской. Примерно 18 000 лет до н.э. эта подраса Арийцев полностью эмигрировала на юг в Индию где, смешавшись с местным населением (Атлантами), проживает и по сей день называясь уже Индийской, а не Гобийской. (читай тему №107 Азбуки).
Как и все другие священные огни главный огонь Арийцев на острове в море Гоби, появлялся ежегодно во время одного из религиозных праздников. К сожалению неизвестна его точная дата, известно лишь, что это было середина лета. Центральным символом Гобийской религии было Солнце, поэтому вполне может быть, что священный огонь появлялся в день летнего солнцестояния, т.е. в 20-ые числа июня, когда Солнце было в пике своей мощи.
Религиозный праздник начинался утром с собрания людей в городе Маноа, который являлся столицей первой подрасы Арийцев (читай тему №106 Азбуки). Затем торжественная процессия украшенная гирляндами и венками, под звуки музыкальных рожков, с возжиганием по пути благовоний торжественно на правилялась к громадному мосту, соединяющему побережье материка и остров в море Гоби.
Нет комментариев