Предисловие для непостоянных (новых) читателей.
Статья, которую Вы собираетесь прочесть ниже, предлагает читателю информацию Теософии по этому вопросу. Теософия — это самостоятельная концепция, которая наравне с религией и наукой, объясняет мироздание (то как мир был создан) и мироустройство (то как мир устроен и функционирует).
Данная статья является неотъемлемой логической частью большого трёхтомного сборника статей о Теософии автора Петра М. Сейчас Вы читаете третий том под названием «Азбука загадок человечества» (в него входят темы №100 - ). Второй том называется «Азбука Теософии» (в него входят темы №28-99). Первый том называется «Азбука Астрального мира» (в него входят темы №1-27).
Информация представленная ниже и специальные теософские термины употребляемые в ней, могут быть труднопонимаемыми если Вы не прочли все предшествующие темы и хотя бы в общих чертах не знакомы с их основными постулатами.
Начало темы.
Сегодняшняя тема снова посвящена религиозным услугам, которые Христианские церкви оказывают своим прихожанам. Отпущение грехов обычно третья по счёту религиозная услуга, которую получает прихожанин в своей жизни (крещение, конфирмация, отпущение грехов, евхаристия). Существует просто громадное множество суждений и точек зрения, относительно религиозной услуги отпущение грехов, причём у каждой из сторон есть свой набор доводов и аргументов. Одни люди считают отпущение грехов полной глупостью, вторые теоретически допускают существование этого, третьи же искренне и всем сердцем верят, что пресвитер (священник) или епископ способны «списать» человеку его тяжкие грехи до нулевого уровня, тем самым избавить человека от попадания в ад. Какое количество споров о несправедливости по сей день вызывает только одно утверждение Христианства, согласно которому человек проживший грешную жизнь, в результате краткого покаяния на смертном одре может быть освобожден от «ада» и допущен в «рай».
Какая же группа людей права на самом деле? Вынужден заранее огорчить вторую и третью группу, однозначно заявляя, что никакого отпущения грехов путём их аннулирования (списания) рукоположенным церковнослужащим или Господом на самом деле не существует и существовать не может. Это вовсе не значит, что религиозная услуга Христианства под названием отпущение грехов является выдумкой церковнослужащих, данная процедура действительно полезна для человека, она на самом деле имеет отношение к грехам человека. Производимый этой религиозной услугой эффект совсем иной чем привыкли думать люди и церковнослужащие, а какой именно читатель узнает изучив эту тему до самого конца, поэтому прошу набраться терпения.
Начнём с того, что процедура похожая на отпущение грехов в Христианстве, существовала в других религиях мира задолго до появления Христианства. В древнейшей из Арийских религий Индуизме присутствует немало литературы где описывается добровольное исповедание человеком своих проступков, как умышленных так и неумышленных, которое осуществляется в целях уменьшения или полной отмены неблагоприятных кармических последствий.
В Иудаизме так же присутствует аналог отпущения грехов совершённых против Бога или против других людей. В этой религии процедура исповедания имеет важное религиозное значение. Иудеи массово и публично признаются в грехах против Бога, а в грехах перед другим человеком признаются потерпевшему в личном порядке. Прощение потерпевшим вредителя является обязательным условием, что бы обидчика простил Иудейский Бог. Если же потерпевший отказывается простить обидчика после выслушивания раскаяния, то последний кается в своём грехе публично перед другими Иудеями.
В Буддизме так же имеется процедура похожая на отпущение грехов или исповедание своих проступков как обязательная процедура на пути самосовершенствования монахов. Причём эта процедура обычно является публичной. Мы не будем углубляться в другие религии мира, так как сегодняшняя цель это отпущение грехов именно в Христианстве. Наше исследование будет состоять из двух частей, сначала мы рассмотрим, что под отпущением грехов понимают Христианские церкви, а затем исследуем доводы Теософии по этому вопросу.
Часть 1 (Объяснение церкви). Для начала нам необходимо разобраться с терминологией, так как существуют похожие слова, кажущиеся на первый взгляд полными синонимами, но не являющиеся таковыми. Рассмотрим разницу между «прощением грехов» и «отпущением грехов». Считается, что в Христианстве вышеуказанная услуга была установлена самим Иисусом Христом (он же Бодхисаттва Майтрейя), когда обращаясь к своим ученикам Апостолам, Иисус сказал следующее: «Кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся». Через процедуру хиротонии (рукоположение) Апостолы передали право прощать грехи епископам, а те наделили этими полномочиями пресвитеров (священников).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев