Перед тем как начать рассматривать религиозные услуги оказываемые людям, мы должны выяснить некоторые дополнительные нюансы. В таблице выше указано, что епископ обладает правом выделять (освящать) здание, которое будет использовано как храм, т.е. место где оказываються религиозные услуги людям и место "лично" посещаемое Господом во время Евхаристии. Так же епископам принадлежит право освящать инвентарь храма и материалы необходимые для оказания религиозных услуг. Среди представителей Западной религии имеется представление, что религиозные услуги оказанные вне храма или в «не освящённом храме» являются ничтожными (Господь их не посещает). Верны ли такие взгляды или нет? Действительно ли наличие специализированного храма (в том числе освещённого) это важные моменты без которых не обойтись?
Начнём наше исследование со здания, а затем взглянем на меньшие по размеру религиозные предметы. Первый вопрос на который нам необходимо ответить следующий, является ли освещённое епископом специализированное здание, под названием храм, обязательным для оказания религиозных услуг? Может это кого-то и удивит, но стационарное здание не является таким обязательным условием. С технической точки зрения все религиозные услуги (в том числе евхаристия) могут быть оказаны церковнослужащим, наделённым религиозной властью, в любом месте планеты земля, будь-то специальное здание (храм), обычное здание, или вообще открытая местность (площадь, поле, пустыня, северный полюс, горы). Стационарный или движущийся характер места оказания религиозной услуги, так же не имеет никакого значения, будь-то палуба корабля, вагон поезда, борт самолёта или отсеки космической станции.
Вышесказанное подтверждает история Арийской коренной расы человечества, чьи отдельные подрасы совершали очень долгие и массовые миграции из моря Гоби в различные части материка Евразия (Аравийский полуостров, Персия, Кавказ, страны Средиземноморья, Индия, европейская часть Евразии). Во время таких длительных переселений жрецы, обладающие религиозной властью (как и Христианские церковнослужащие), находились среди своего народа и продолжали оказывать в пути религиозные услуги людям. Если мы взглянем на историю Иудейского народа (по версии официальной истории, а не Теософии), то так же обнаружим, что этот народ мигрировал многие десятилетия в поисках «земли обетованной». Причём Иудейские жрецы так же продолжали оказывать в пути религиозные услуги своему народу. В истории существует и множество других примеров показывающих, что жрецы, наделённые религиозной властью, оказывали все религиозные услуги в «чистом поле» без какого-либо специального здания под названием (храм). Движущиеся место так же не является препятствием, на многих кораблях долгого плавания присутствуют церковнослужащие, оказывающие религиозные услуги. В Астральном мире имеется множество городов, летающих на немалой высоте вокруг планеты как спутники на небе (читатй тему №10 Азбуки). Такое передвижение городов в пространстве не является препятствием для оказания религиозных услуг. С технической точки зрения получается, что церковнослужащий, может обойтись без стационарного здания, в том числе специально освящённого епископом.
С другой стороны, если мы спросим любого человека, может ли он технически жить без жилища, он ответит, что конечно же может, но это очень неудобно, не комфортно и самое главное неразумно или неэффективно. Мы можем спросить представителя любого учреждения или предприятия (суд, прокуратура, школа, магазин, пенсионный фонд, больница, фабрика и.т.д.), могут ли они технически осуществлять свою деятельность на улице без специального здания? Ответ будет таким же, с практической точки зрения да, но это очень неудобно, не комфортно и самое главное неразумно или неэффективно. Отсюда следует вывод, что специальное здание (храм), для людей наделённых религиозной властью и прихожан, это не просто вопрос удобства и комфорта, а вопрос эффективности и качества оказываемых религиозных услуг. В походных условиях, носящих временный характер, с пониженной эффективностью и качеством религиозных услуг, можно смириться и потерпеть, но зачем же это делать при обычных обстоятельствах?
Пойдём дальше, если здание все же необходимо, то каким оно должно быть? Практика в различных странах мира показывает, что по затратам строительства, инвентаря в храме, оно может быть как очень дешёвым так и невообразимо дорогим. Например бывают храмы палатки или шатры в тёплых странах. Они наверное являются самыми дешёвыми с финансовой точки зрения. Затем можно взглянуть на Соединённые Штаты Америки, где по сей день можно найти храм, представляющий из себя каркас из деревянного бруса, обшитый тонкой доской. В таком храме есть лишь лавочки для прихожан и трибуна для церковнослужащего. На другом полюсе финансов находятся каменные храмы, с большими колокольнями, огромными органами, громадным количеством инвентаря из чистого серебра и золота, а так же множеством драгоценных камней в подсвечниках, крестах, стенах и одежде церковнослужащих. Стоимость таких храмов может быть настолько велика, что «раскулачив» один храм цари нередко могли вести целую войну с противником. Кто же прав, тот кто строит самый дешёвый храм или тот кто самый дорогой?
Мой ответ наверное опять многих удивит, но с точки зрения именно эффективности и качества религиозных услуг, в особенности Евхаристии, как самой главной из них, серебро, золото, мрамор, драгоценные камни, настоящий ладан, разнообразные костюмы церковнослужащих с вышивкой настоящими позолоченными нитками, орган, хор, это вовсе не роскошь и красивое шоу, а материалы существенно повышающие полезность и качество религиозных услуг. Освещение храма и церковного инвентаря епископом, так же относиться к категории эффективности и качества религиозных услуг, а не к категории красивого шоу для глаз прихожанина и повышения ценника за религиозные услуги. Некоторые могут сказать, что церковнослужащие Христианства хорошо устроились, для них золото и серебро это служебная необходимость, вот это профессия! На это можно возразить следующее:
А) Исторически Христианские церковнослужащие вовсе не являются изобретателями использования серебра, золота и драгоценных камней в храмах. Все жрецы различных Арийский подрас использовали вышеуказанное, если у них была такая возможность, а до Арийцев эта же традиция была у Атлантов. Самым большим примером и законодателем моды для Арийский подрас были храмы, расположенные до катаклизма 9 564 года до н.э. на острове в море Гоби, который назывался Священным островом или Белым островом (Шамбала).
Нет комментариев