Предисловие для непостоянных читателей.
Азбука Теософии является многосерийным (многостатейным) проектом горизонтального типа. Это означает, что для полного понимания информации, содержащейся в какой-либо статье, необходимо сначала ознакомиться с предыдущими статьями. В связи с этим, у непостоянных читателей, могут возникать трудности в понимании. В данной Азбуке есть свой словарь терминов и определений.
Мы подошли к концу небольшой группы тем, посвящённых разным царствам природы, юридически равноправно, обитающим на планете Земля. Согласно классификации Теософии, к седьмому царству природы принадлежат человечество и некоторая часть Ангелов (Дэв или "светящихся", по Восточной терминологии). Как уже было сказано в предыдущих статьях, из седьмого царства природы мы рассмотрим только человечество, а Ангелов мы изучим отдельно, в третьей части данной Азбуки, в будущем (сейчас Вы читаете вторую часть под названием - Азбука Теософии, первая часть - Азбука Астрального мира).
Для огромного количества людей, происхождение или появление человека на планете Земля, является либо полной загадкой вообще либо только в какой-то части. Одна часть человечества, верит в инопланетное происхождение человека, выражающееся или в переселении с другой планеты или генной инженерии инопланетян на нашей планете Земля. Вторая часть человечества, придерживается версии официальной науки, заключающейся в случайном появлении человека от обезьян, причем одновременно и сразу в разных частях планеты Земля. Так же по мнению официальной науки, примитивное человечество начало уничтожать друг друга. В результате такого противостояния выжил только один вид примитивного человека, родом из Африки под названием Homo sapiens, который и расселился со временем по всей планете Земля.
Третья часть человечества, придерживается религиозной концепции происхождения как самой планеты Земля, так и её обитателей: растения, животные, человечество. Согласно этой концепции Бог лично спроектировал и создал все, что только есть, причем в некоторых ортодоксальных религиозных видах, это концепция отрицает существование эволюции, как объективно установленного факта.
Кто же из них прав? Ответ Вас шокирует — правы Все вышеперечисленные концепции. Но если задать вопрос более правильно и точно, какая из них правильна полностью или целиком, т.е. на 99%. Ответ Вас шокирует еще раз — ни одна из них. Есть ещё одна концепция происхождения человека (и всего остального) и это концепция классической Теософии, которая содержит признаки всех вышеперечисленных, но образует из них единое целое. Это не плагиат чужих идей или «винегрет», т.е. сборный салат идей из всего, что было на тот момент времени, это совершенно новая концепция (для Западной цивилизации, но не Востока). Вышеуказанные концепции или теории (гипотезы), можно сравнить со взглядом на предмет только с одной стороны, поэтому мы имеет три отличные друг от друга модели происхождения человека, у каждой из которых есть доводы в свою пользу. Концепция классической Теософии рассматривает предмет происхождения человека со всех сторон сразу, объединяет три разные точки зрения в единую, целостною, функционирующую систему.
Давайте же взглянем на неё. Так как тема о происхождении человечества, вероятно всего, привлечёт внимание непостоянных читателей данной Азбуки, то предупреждаю ещё раз, что они будут испытывать сложности. Здесь будет приводится информация, которую постоянные читатели, медленно и постепенно изучали в предыдущих статьях данной Азбуки.
Для начала нам необходимо разобраться с самим термином человечество или человек. Казалось бы, что может быть проще, человек это человек, это мы и всё тут, что про это можно ещё сказать. Но если спросить иначе, «Чем человек отличается от похожих на него нечеловеческих существ, в чем отличительные особенности человека, например от животных?» Оставим временно в стороне «сильфов», как невидимых физическому зрению существ, обитающих в Астральном мире, но полностью человекообразных по внешнему виду и равнозначных, примитивному и среднему человечеству, по умственному развитию. Тем кому интересно узнать про сильфов, читайте статью Тема №62. Эта категория существ ставит науку и их эволюцию в тупик, как нерадивого школьника в угол, поэтому сравним человека с известными всем животными.
Западная религия заявляет, что Бог создал растения, потом рыб, птиц, животных, а потом уже самого человека. Отсюда следует, что человечество это отдельный и независимый проект или модель. С другой стороны, та же Западная религия говорит, что человек состоит из: 1) Дух, его высшая часть; 2) Душа, средняя бессмертная часть; 3) Тело, нижняя «смертная» часть. У животного же, есть либо только одно тело либо (по представлениям древних теологов) тело и «Душа», а вот «Духа» нет вообще. Таким образом получается, что устройство человека, с Западной религиозной точки зрения, является более сложным чем устройство животных. Это подтверждает религиозный постулат, что человек особо спроектированная, более сложная модель, а не вид животного. Правда Западная религия, не может чётко ответить науке, что такое «Дух» и «Душа», каковы их характеристики, что бы сделать различие между животным и человеком более чётким. Здесь так же необходимо указать на следующее, древние теологи (исследователи религий) говорили о существовании двух видов «Душ», один вид назывался «животной Душой» (современная Душа), а другой вид назывался «человеческой Душой» (современный «Дух»). Таким образом получалось, что у животных есть тело и «животная Душа», а у человека есть тело, «животная Душа» и «человеческая Душа».
Теперь посмотрим, чем разграничивает человека и животных официальная наука. С её точки зрения, человек как биологический организм (тело), состоит из тех же самых химических элементов, что и все виды животных, растений и минералов. Клеточная система устройства тел, одинакова как у человека так и у животного. Человекообразные обезьяны, с биологической точки зрения, похожи на человека более чем на 90%. Наука считает происхождение человека от обезьяны совершенно случайным явлением, произошедшим в результате случайного стечения тех или иных обстоятельств (адаптация, мутация, борьба за выживание). Проще говоря, с биологической точки зрения, животные и человек это родственники, человек это самый «передовой» качественный вид сухопутного животного. С другой стороны, официальная наука не может отрицать, что между человеком и обезьянами (животными) существует громадная пропасть, которая называется самосознание и интеллект. В Английском языке человек называется термином Men, что является сокращением от термина Mental – ум или умственный (интеллект, разум). Проще говоря, человек это разумное или интеллектуальное животное.
На это некоторые читатели могут обоснованно заявить, что у животных так же имеется разум, птицы умеют разгадывать головоломки, искусственно созданные человеком, что бы добраться до спрятанного лакомства. Осьминоги умеют откручивать крышки у банок и многие, многие другие подобные примеры. На это наука нам говорит следующее, животные используют свой ум очень ограниченно, их деятельность не носит созидательный характер, придумывание чего-либо нового.
Человек отличается от животных именно своей способностью созидательного, творящего мышления. С точки зрения науки, биологически человек не отличается от животного, но вот с точки зрения сознания, человек это особенное и уникальное явление.Именно по этому наука называет человека Mem (разум, ум), это и есть фундаментальное отличие человека от животного. Если имела место последовательная и постепенная эволюция как биологического тела так и сознания, то где же переходные виды между животными и человеком?
Третья гипотеза (теория) происхождения человечества на земле, связана с инопланетянами. Она постулирует две версии: 1) Человек как сформированный вид, был завезён кем-то, либо сам добровольно прилетел на планету Земля. 2) Человек был создан как гибрид между инопланетянами и Земными животными.
Теперь перейдём к постулатам Теософии по этому вопросу, кто же такой человек, как он появился и чем отличается от животных.
Последние две статьи этой Азбуки (Тема №63 "Групповые души дочеловеческих царств природы" и Тема № 64 «Переходные виды существ») должны были ответить на немалое количество вопросов, связанных с эволюцией и пониманием происхождения человека. Тем, кто их не читал, советую все же ознакомится с ними, так как здесь полностью повторяться пройденный материал не будет.
В теме №64 заявлялось, что примерные технических модели всех семи царств природы, появляются на Земной планетной цепи, ещё до того момента как эволюция начинает своё шествие по этой цепи планет. Откуда же взялись эти технические модели разных существ, в том числе и человека? С предыдущей планетной цепи, которая отработала свой положенный срок и сейчас находится в стадии разрушения, т.е. с Лунной планетной цепи. Эволюция не ограничивается пределами одной планеты, как это думает официальная наука или Западная религия, она переходит с планеты на планету, как изделие на конвейере движется от одного сборочного поста к другому. Проще говоря, Луна когда-то была такой же обитаемой как и Земля, на ней так же существовали три элементальных царства (каузальное, ментальное, астральное), минеральное царство, растения и природный народец №1, животные и природный народец №2, а так же Лунные люди и Лунные Ангелы. Когда Лунная планетная цепь достигла глубокой старости и стала непригодной для осуществления эволюционных процессов, то все достижения этой цепи (модели тел существ) были сохранены в Будхическом мире, как мы сохраняем файл на жёстком диске своего компьютера или смартфона. Когда Земная планетная цепь была построена и готова к заселению, с целью продолжения эволюции, существа под названием «Строители форм - тел» взяв из Будхического мира необходимую информацию, приступили к своей деятельности. Первыми на планете Земля, появились сразу все три элементальных царства (каузальное, ментальное, астральное) и царство эфирных и плотных минералов, до этого развивавшихся на Луне. Вторым на планете появилось царство растений и природного народца №1, а третьими по счёту животные и природный народец №2. Позже всех на планете появились люди и Ангелы. Это вовсе не означает, что все люди ранее обитавшие на Луне, переселились на планету Земля, дело обстоит немного сложнее. У каждого царства природы есть своя эволюционная задача, достигнув которую, существа принадлежащие к этому царству, переходят в длительное состояние покоя и отдыха, а проснувшись продолжают эволюцию в новом царстве или на более высокой ступени. То человечество, что обитало на Луне, в период её функционирования, достигло своей задачи и перешло на вышестоящий уровень сверхлюдей. Только та часть Лунного человечества, что не до конца выполнило эволюционную задачу «как второгодники в школе» были обязаны снова пройти человеческую ступень эволюции, но уже на Земле. С другой стороны, ряды Земного человечества были пополнены из числа Лунных животных, которые при переходе на новую планетную цепь поднялись на одну эволюционную ступень выше, т.е. из животного в человеческое царство (смотри Тема №63). При переселении существа обитавшие на Луне как растения, на нашей Земной цепи перешли на вышестоящую ступень и образовали царство Земных животных. Те существ, что на Лунной цепи эволюционировали как эфирные и плотные минералы, при переходе на Земную цепь, превратились в Земные растения и.т.д. по аналогии.
Да сложно, трудно, запутанно — без схематического изображение обойтись проблематично, да и с ним тоже чудо понимания не всегда происходит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев