Даже те, кого теософы называют Махатмами, адептами Асекхами или же учителями Человечества, так же появились «на свет» в этом Космосе. И это еще не все, большое количество Ангелов (Дэвы) проживающие на планете Земля, так же являются молодежью и не существовали в предыдущем Космосе. В отношении существ, этой второй группы, второй Логос имеет самое большое количество задач: 1) Создание новых существ и начало их эволюции. 2) Отбор некоторых элементарных частиц и наделение их статусом постоянные атомы, путем закрепления за только, что рожденными существами. 3) Строительство тел для этих существ, используя постоянные атомы, как центры такого строительства. 4) Развитие в новых существах сначала сознания, а затем самосознания. 5) Далее следует процесс наделения первым Логосом, существ достигших стадии индивидуализации, бессмертием. 6) Совместная деятельность второго и первого Логосов, направленная на развитие положительных качеств. Действия второго Логоса, в отношении этой группы лиц, мы будем рассматривать намного позднее, когда дойдем до вопросов местного, а не Космического уровня, т.е. нашей планеты Земля.
В данной теме мы будем рассматривать существ первой группы, т.е. тех кто, к началу появления рассматриваемого нами Космоса, уже стал бессмертным существом. В прошлой теме уже было сказано, что второй Логос, начиная свою деятельность, создал Первые Семь Космических существ. Для того, что бы слово создал не ввело в заблуждение, этот процесс необходимо рассмотреть более подробно. Первые Семь существ не являются технически, чем-то отдельным от второго Логоса. Можно сказать, что второй Логос в своем собственном естестве, выделил 7 частей, каждая из которых с этого момента, стала осознавать себя как отдельное существо, но технически являясь при этом неотъемлемой частью сознания второго Логоса.
Иногда для наглядности происходящего процесса, сознание второго Логоса сравнивают с емкостью воды. Представим себе, что из этой емкости зачерпнули часть воды (сознание) и «влили» ее в тело какого-либо существа. С этого момента существо стало обладать сознанием, которое со времен вырастит до самосознания, т.е. понимания я и не я, оно станет считать себя отдельным организмом. Этот пример хорош для определенных целей, он может дать неправильное представление о происходящем процессе. Здесь мы наблюдаем как из единого резервуара жидкости (сознания) физически отделяется его какая-то часть и вливается в тело живого организма. Такого физического разделения не происходит и не может происходить.
Есть пример, который очень точно описывает взаимосвязь сознания второго Логоса, Первых Семи существ и вообще всех существ в Космосе без исключения. Но этот пример является сложным для пожилого поколения и даже некоторых представителей молодежи. Но деваться некуда и придется его рассматривать, так как лучшего на мой взгляд просто нет.
Этот пример пришел к нам из цифрового мира и компьютерных технологий под названием виртуальная машина (ссылка — википедия). Что же это за виртуальная машина и с чем ее едят? На этот вопрос в интернете существует очень много сайтов, а многие представители молодежи сталкивались с ее созданием и использованием лично.
Виртуальная машина по своей сути — это искусственное создание нового компьютера (операционной системы), внутри уже реально существующего компьютера (операционной системы). Второй компьютер (операционная система) работает внутри первого, как обычная программа, не подозревающая, что она не реальный компьютер, а искусственное образование внутри чего-то большего. Другим словами можно сказать, что это компьютер в компьютере. Давайте рассмотрим конкретный пример виртуальной машины. Представим, что есть физический компьютер, с жестким диском, оперативной памятью, вычислительным процессором, видео, аудио картами, монитором и.т.д. В общем обычный компьютер, планшет или даже смартфон. Допустим, что на этом компьютере установлена операционная система Windows 10, но у нас «завалялась» очень древняя программа, которая требует старую операционную систему Windows XP. Покупать второй компьютер, устанавливать на нем операционную систему Windows XP для того, что бы древняя программа работала, глупо и неразумно. Для подобной цели наука придумала создание виртуального компьютера или виртуальной машины, внутри реально существующего компьютера, даже не подозревая, что второй Логос использует этот механизм на протяжении вечности. Как сказал один ученый: «Мы подсмотрим у природы и скопируем».
Мы не будем рассматривать пошаговое создание виртуального компьютера, на основе какой-либо из программ (например VirtualBox), а рассмотрим суть этого процесса. На жестком диске реального компьютера, выделяется определенный объем памяти для создания и деятельности виртуального компьютера. Простыми словами, на жестком диске резервируется часть памяти для использования виртуальным компьютером, никакого реального физического разделения жесткого диска нет. Далее в эту зарезервированную часть, обычным путем устанавливается операционная система Windows XP. Для деятельности этого виртуального компьютера, основной компьютер (донор) выделяет часть своей собственной оперативной памяти и передает ее в пользование виртуальному компьютеру. Итог всего этого процесса — когда компьютер (планшет, смартфон) включен, его основной операционной системой является (Windows 10), но пользователь может запустить вторую виртуальную операционную систему (Windows XP), которая будет действовать внутри первой (Windows 10). Теперь внутри одного компьютера (операционной системы) появился другой полнофункциональный компьютер (операционная система) и они обе работают одновременно.
Нет комментариев