Федеральный гастрономический проект «География России», созданный для поддержки туризма, сохранения традиционных рецептов и популяризации национальной кухни, расширяет географию участников. В 2025 году к инициативе присоединилась Астраханская область.
Как рассказали в областном министерстве экономического развития, бренд-шеф ресторана «RUSKI» Александр Волков-Медведев вместе с командой отправился в Астрахань, чтобы исследовать местные кулинарные традиции. Партнёром в регионе стал ресторан «Щука».
В завершение поездки в астраханском заведении прошёл гастрольный ужин, где шефы Иван Негутаров и Александр Волков-Медведев представили меню с ярким акцентом на региональные продукты и вкусы. В числе блюд — кислый арбуз с томатным сорбетом и икрой солёных рыб, необычный оливье с осетром, кабачки со сметаной, щучьей икрой и мятой, кулебяка со стерлядкой, а также хрустящее тесто с грибным муссом, сладкий арбуз с солёным сыром, бычок лёгкого дыма с печёной кашей и летний мёд с персиком в разных текстурах.
По итогам сезона проект «География России» представит гастрономический сет, включающий аутентичные блюда из разных регионов страны, знакомя гостей с богатством российской кулинарии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев