🧐
⠀
Вовсе не от супа из квашеной капусты. 💡Гиляровский в «Москва и москвичи» объяснял, что кислые щи – это старинный русский медово-солодовый сильногазированный безалкогольный напиток. Его настаивали в запечатанных бутылках из-под шампанского. Приготовление напитка требовало большого умения - человек, способный его приготовить, был в большом почете и называли его «мастер кислых щей».
⠀
А мы готовим штрудли с копченой куриной грудинкой и тушеной капустой.😋
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриная грудинка от «Астраханских деликатесов» 500 г
• Капуста квашеная от «Астраханских деликатесов» 400 г
• Лечо (275 г)
• Бедра куриные охлажденные (300 г).
• Шампиньоны резаные (200 г)
• Бедро куриное 2 шт
• Капуста свежая 300 г
• Сельдерей 0,5 шт
• Морковь 1 шт
• Мука пшеничная 230 г
• Кефир 100 мл
• Яйцо 1 шт
• Лук репчатый 1 шт
• Масло растительное 60 мл
• Разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
• Сахар 1 ст. л.
• Паприка красная подкопченная – 1 ч. л.
• Тмин 2 щепотки
• Острый красный перец молотый 1 щепотка
• Соль, черный перец по вкусу
• Тимьян 4 веточки
⠀
РЕЦЕПТ:
1. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соль, перемешайте, вбейте яйцо, влейте кефир, вымесите не крутое тесто. Накройте полотенцем и дайте 20 минут настояться. Куриные бедра обжарьте, выложите в кастрюлю с 2 л воды и сварите бульон.
2. Грудинку мелко нарежьте, обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле. Добавьте свежую и квашеную капусту, шампиньоны и половину лечо, тмин, острый красный перец, сахар, стакан бульона, тушите на слабом огне 10 минут.
3. Лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, выложите в куриную «соломку», добавьте соль, перец, паприку, перемешайте.
4. Тесто тонко раскатайте, выложите в него «соломку» обжаренной копченой грудинки, сделайте рулет, нарежьте его на кусочки, толщиной 3–4 см.
5. В капусту сверху выложите штрудли, залейте бульоном, чтобы штрудли наполовину погрузились в него. Сверху выложите остальное лечо, посыпьте тмином, листиками тимьяна и тушите под крышкой до готовности штрудлей, примерно 30–40 минут.
.
#астраханскиймясокомбинат #астраханскиеделикатесы #астрахань #житьвкусно #Astrakhanfood
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев