Разморозить, подогреть, приготовить – возможности микроволновой печи известны каждому. И если вы соглашаетесь с этим, вы точно ничего не знаете о своей микроволновке. Этот «гаджет» простаивает на вашей кухне зря. Читаем лайфхаки, удивляемся и используем возможности микроволновки на полную❗ Выгодами нельзя пренебрегать 😊
Высушите травы
Помойте травы, промокните их одноразовым полотенцем и отправьте в микроволновую печь на 30 секунд. Повторяйте действие ровно столько раз, сколько требуется, чтобы вывести всю влагу из ароматной зелени
Реанимируйте мед
Кристаллизовавшийся мед выглядит неаппетитно и не всегда годится для кулинарии. Поставьте его в микровлоновку на 30-60 секунд. Золотистый мед станет вновь текучим и однородным.
Почистите тыкву
Перед тем как вы начнете снимать ножом кожуру тыквы, поместите оранжевый плод в микроволновую печь на 2-3 минуты. Корочка легко снимется.
Замочите фасоль или чечевицу
Вы забыли залить водой на ночь чечевицу или фасоль? Есть способ спасти блюдо. Пересыпьте бобовые в миску, налейте немного воды и отправьте емкость в микроволновую печь на 10-12 минут. Достаньте миску, подождите еще примерно 40 минут и приступайте к приготовлению вашего кулинарного шедевра.
Специи не дают аромата
Специи – волшебная пилюля, которая «кашу из топора» превращает в восхитительное мясное рагу. Со временем, увы, свойства специй и приправ уменьшаются. Вернуть аромат специям легко. Достаточно прогреть их в микроволновой печи 30-60 секунд на полной мощности.
Не выбрасывайте черствый хлеб.
Свежим, мягким и съедобным его сделает микроволновка. Процедуру проводим непосредственно перед употреблением. Отрежьте такое количество продукта, которое сможете съесть. Положите его в СВЧ печь и разогревайте 15-25 секунд. Намажьте джемом, маслом или съешьте с сыром. ·
Почистить чеснок
Чистка зубчиков чеснока – утомительная процедура. С микроволновкой ее можно сократить до нескольких секунд. Положите головку чеснока в СВЧ печь на 10-15 секунд. Влага испарится, а шкурка при чистке зубчиков будет слетать практически сама. ·
Обработать кухонную губку легко
Выбрасываете губку для мытья посуды после нескольких применений? Действительно, губка – самое грязное место на вашей кухне. Тысячи бактерий живут на каждом квадратном ее сантиметре. Чтобы избежать частой смены кухонных губок и обезопасить себя от микробов, дезинфицируйте аксессуары для мытья посуды и уборки. Погрузите губку в чашку с водой и лимонным соком и поставьте в микроволновку. Прогрейте на максимальной мощности не менее минуты. Аккуратно достаньте губку и дайте ей остыть. ·
Как приготовить горячий шоколад
Чтобы приготовить самый простой, но очень вкусный вариант горячего шоколада, положите в чашку 1 ч. л. шоколадной пасты и наполните ее молоком. Подержите напиток в микроволновке в течение 1−2 минуты, а затем перемешайте.
Простерилизовать банки
В вымытые банки залейте примерно на 1/3 водой и дождитесь закипания воды. И вуаля ваши баночки чистые, а консервация будет вкусной и безопасной.
Еда не прогревается полностью?
Этот вопрос можно решить, если еду на тарелке распределить таким образом, чтобы она выглядела в виде кольца, таким образом прогрев будет происходить равномерно!
Снять кожицу с помидоров
При приготовлении супов и соусов с помидоров кожицу обыкновенно снимают. Можно запечь овощи в духовом шкафу (долго), можно провести манипуляции с кипятком и льдом (хлопотно), а можно использовать возможности микроволновки. Делаем на помидорах проколы или надрезы и помещаем их в СВЧ на 30 секунд, после чего шкурка легко снимется от мякоти.
Используйте все возможности Вашей микроволновой печи!
Источник: http://life-hacking.ru/lifehack/neskolko-layfkhakov-s-mikrovolnovkoy-o-kotorykh-vy-eshche-ne-znaete , https://golifehack.ru/top10-microwave , https://www.goodhouse.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев