Количество порций: 20
Ингридиенты:
• Помидоры: 5 кг
• Оливковое масло: 200 гр
• Чеснок: 4 зубч.
• Соль: 1 стол.л.
• Сахар: 1 стол.л.
• Тимьян, чабрец: 1 чайн.л.
• Орегано сухой: 1 чайн.л.
• Розмарин сухой: 1 чайн.л.
• Паприка: 1 чайн.л.
Приготовление ✅
• Помидоры помойте, разрежьте пополам и срежьте место крепления (плодоножку).
• Плотно уложите помидоры на решетку сушилки для овощей и фруктов. Каждую половинку помидора посолите. Это нужно для того, чтобы помидоры начали выделять сок и быстрее сохли.
Также по желанию посыпьте помидоры молотыми прованскими травами.
Помидоры необходимо начинать сушить при низкой температуре 35-40 градусов, постепенно увеличивая ее, довести до 70 градусов и уже сушить до готовности.
• Каждый час меняйте порядок поддонов, переставляя нижний на верх.
• Часов через 6 можно перевернуть помидоры, сок с них уже не потечёт. Через 6-8 часов можно проверить помидоры на готовность.
Готовность помидоров определяется нажатием пальца. При нажатии палец не должен быть важным, из помидора не должен выделяться сок. Если сомневаетесь готов ли помидор, то подсушите еще немного. Лучше пересушить, чем не досушить!
• Осталось сделать заливку. Для этого нужно нагреть масло со специями. Простерилизуйте промытые с содой банки удобным для вас способом. Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут.
• Всыпьте прованские травы по 0,5-1 чайной ложке в оливковое масло. Нагрейте масло, оно должно быть горячим, но не кипеть.
• На дно простерилизованной банки положите несколько кусочков чеснока.
Выложите слой вяленых томатов.
• Залейте помидоры горячим маслом, хорошо утрамбуйте ложкой, затем снова положите чеснок, слой помидоров и т.д. пока банка не заполнится. Помидоры должны быть полностью покрыты маслом. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник настояться на 3-5 дней.
• Хранятся такие помидоры в холодильнике 3-6 месяцев. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев