Поделимся важными советами 😉
Творог может быть любой жирности.
Но из жирного творога будет вкуснее🤗
✅Разомните творог вилкой, чтобы не было комков, добавьте сахар или сахарозаменитель, не боящийся термической обработки, соль, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (около 1 ст. л.), перемешайте.
✅ Всыпьте 3-4 ст. л. просеянной муки, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.
А можно сразу одномоментно смешать все ингредиенты, кому как нравится.
✅Тесто должно хорошо держать форму и быть очень мягким и нежным.
Так как творог может быть более сухой или влажный, то муки может понадобиться меньше или больше.
✅Рабочую поверхность присыпьте мукой.
Скатайте колбаску и разрежьте её на равные кругляши диаметром примерно 2-3 см.
✅Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, нужно слегка приплюснуть, подровняв форму. Или сформируйте сырники влажными руками и потом обваляйте их в муке.
✅Влейте на сковородку растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Выложите сырники.
✅Предварительно стряхните с них излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид.
✅Обжаривайте их с двух сторон до румяности. Убавьте нагрев на минимум и доведите сырники под крышкой до готовности (около 1-2 минут).
Подавайте сырники теплыми со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!😍
Важно!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев