Нежное и вкусное пюре из картофеля точно входит в тройку лидеров в списке самых популярных гарниров в России.
А возможно, даже возглавляет его. Увы, это, казалось бы, элементарное блюдо довольно просто испортить.
Мы решили собрать несколько советов, которые помогут вам из раза в раз готовить идеальное пюре на каждый день и на праздничный стол.
Секреты приготовления:
✅Первым делом, после варки, необходимо слить воду с картофеля. Излишки влаги могут повлиять на вкус пюре.
✅Если вы не добавляете молоко или другую жидкость, то слейте воду, в которой варили картофель, в отдельную чашку. Для начала разомните картофель, а только после понемногу добавьте жидкость.
✅В горячий картофель добавьте сливочное масло и начните разминать. Не экономьте масло, оно придает пюре не только текстуру, но и вкус.
🧈Французы- истинные любители пюре, добавляют сливочное масло в очень нескромных количествах.
✅Когда картофель хорошо размят, можно добавить жидкость. Важно – молоко или сливки нужно вливать в пюре только теплыми или горячими. Прогрейте их заранее и небольшими порциями добавьте к картофелю, продолжая при этом разминать его. Жидкостью можно довести пюре до желаемой консистенции.
На заметку: Добавить изюминку в пюре можно с помощью ароматизированной жидкости. Прогрейте сливки или молоко с сушеными травами или любимыми специями. Оставьте на 10-15 минут, а после процедите. Аромат и легкая вкусовая нотка такого пюре будет выгодно отличаться от классического варианта.
А приготовить такое вкусное блюдо помогут кастрюли от АстМаркет 👍
У нас большой ассортимент посуды для кухни и самые выгодные цены 👉 https://astmarket.com/catalog/posuda_1/kastryuli/ .
#астмаркет #кастрюли #рецептАстмаркет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев