⠀
Если не отдельный ларь для заморозки и хранения, то морозильная камера как часть холодильника есть в доме у каждого.
⠀
И это логично, ведь при заморозке теряется всего 20-30% биологической ценности фруктов и овощей, что, безусловно, лучше, нежели потеря в 40% при консервировании.
⠀
Морозильная камера – привычная вещь в обиходе, однако совсем немногие правильно ей пользуются, что приводит к порче продуктов.
⠀
Ниже мы приведем 6 наиболее распространенных ошибок, которые совершают 80% владельцев морозильного оборудования:
⠀
✅Несоблюдение температурного режима – оптимальная температура для хранения продуктов – минус 18 °C. Более высокие температуры приводят к вытягиванию влаги, изменению структуры продукта и ухудшению его вкусовых свойств.
⠀
✅ Загрузка большого количества пищи единовременно.
Следует учитывать, что в день можно пополнять морозильную камеру 1 килограммом продукции на 8 литров объема агрегата.
При несоблюдении данного требования происходит резкое изменение температуры внутри камеры, и некоторые продукты могут испортиться.
⠀
✅Использование обычных полиэтиленовых пакетов или пищевой пленки – тоже не вариант, материал крошится от холода.
⠀
Пакеты должны быть плотными, а лучше – применять контейнеры с хорошо прилегающими крышками.
Это же касается и жидкостей, которые, кстати, расширяются, поэтому оставляем небольшой запас объема в таре.
⠀
✅Несоблюдения срока хранения.
⠀
✅Хранение большими порциями. Правильно фасовать небольшими объемами, что позволяет циркулировать холодному воздуху. Да и зачастую хозяйки несколько раз перезамораживают мясо – что вообще не допустимо.
Поэтому на этапе закладки продуктов в морозилку их следует разделить и расфасовать.
⠀
✅Заморозка продуктов, которые не предназначены для этого.
К примеру, спагетти, рис и макароны в готовом виде теряют свой вкус после замораживания.
Картофель становится водянистым и имеет сладковатый привкус.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев