Предыдущая публикация
Чилим занесен в Красную книгу, в том числе нашу областную. У чилима много названий: рогульник плавающий, водяной орех, чертов орех. Это однолетнее водное растение. Прославилось оно своими плодами-орехами с четырьмя рогами, похожими на бычью голову. Под твердой оболочкой скрыта крахмалистая мякоть, так что орех можно варить и есть. Можно есть и в сыром виде или запекать, как картошку, в золе. Из чилима делают муку и крупу, едят орехи еще и дикие и домашние животные. Чилим попал даже в знаменитую энциклопедию Брокгауза и Ефрона, причем там о нем писали как о уже вымирающем растении!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев