😻
На 2 порции (150 ккал/порция) надо:
☕ 1 стакан муки
☕ 1 стаканчик натурального йогурта
☕ 2 яйца
☕ 100 г сливочного масла
☕ 150 г российского или костромского сыра
☕ 100 г тыквы
☕ несколько веточек свежей зелени
☕ щепотка черного перца
☕ 0,5 ч. ложки соли
☕ 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Готовим:
1. Яйца взбиваем с йогуртом и размягченным сливочным маслом. Добавляем черный перец, соль и мелко нарубленную зелень.
2. Сыр и тыкву натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси.
3. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем теста. После этого вмешиваем к остальным ингредиентам.
4. Получившееся тесто раскладываем по смазанным формочкам для кексов или по керамическим чашкам. Формы заполняем не более чем на 2/3 объема, во время выпечки маффины имеют свойство сильно увеличиваться в размере.
5. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. После выпечки даем им минут 5 - 7 отдохнуть, затем достаем из формочек.
Каждому из этих маленьких, румяненьких, на 1 - 2 укуса маффинов так и хочется сказать: «Колобок, колобок, я тебя съем!» 😄😁
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев