Каждый владелец швейной машины хотя бы раз сталкивался с неисправностями в работе оборудования. Компания «СьюРем» осуществляет первоклассный ремонт швейных машин, подшивочных и наметочных машин и оверлоков на дому у клиента. Бренды, продукцию которых обслуживают мастера: Aurora, Brother, Gemsy, Global, Hikari, Jack, Jati, Joyee, Juck, Maier, Protex, Strobel, Tony, Typical, Vista, SM, Zoje и другие. Сервисный центр работает без выходных и праздников с 8:00 до 23:00, специалисты выезжают в любую точку Москвы. Оформить заявку можно по телефону 8(495)213-18-17 или онлайн.
Тонкости выбораПодшивочная швейная машинаКак выбрать то, что подходит под конкретные производственные или творческие задачи? Перед покупкой подшивочной машины в первую очередь нужно определиться с категорией (типом) агрегата. Существуют компактные переносные и стационарные промышленные образцы. На рынке доминируют компактные устройства однониточного цепного стежка; их цена колеблется от 12 до 40 тысяч рублей. Профессиональные машины – полногабаритные гиганты с полным циклом хода шва, использующиеся на производстве; они снабжены промстолом и мощным сервомотором, а также глубоким проходом иглы для работы с грубой кожей. Купить их в 2018 году можно за 55000-70000 рублей (средняя цена).
Обращайте внимание на специальные возможности, такие как регулировка глубины прокола, отсутствие перетяжки и наличие механизма захвата через стежок. Остальные параметры будут практически идентичными как у небольших бюджетных моделей, так и у заводских агрегатов. Хорошим тестом на наличие сбоев является пробный потайной стежок (потайная строчка) по синтетике.
Наметочная швейная машинаСовременные образцы оснащены автоматической системой подачи смазки, что немаловажно в условиях непрерывной многочасовой работы. Если в аппарате не предусмотрен дифференциальный механизм подачи ткани, переключение с трикотажа на кожзам (или другие плотные материалы) может быть осложнено из-за необходимости постоянно перенастраивать игольную платформу. Функция «Freearm» облегчает обработку краев и карманов за счет компактного и обтекаемого цилиндрического рукава. Кроме того, стоит обратить внимание на наличие в комплекте поставки так называемого утопленного стола, который положительно сказывается на общей устойчивости механизмов. Максимальная скорость шитья, как правило, составляет 1200 ст/мин. Принцип работы описанных в данной статье машин основан на повторяющихся движениях иглы и зубцов, поэтому покупатель должен удостовериться, что они по умолчанию надежно зафиксированы и не сточены.
Правильный уход Для защиты от загрязнений следует закрывать выключенный и не использующийся аппарат крышкой.
Смазывать агрегат необходимо раз в полгода.
Не допускайте холостого хода более чем на 10-20 секунд, так как из-за этого изнашивается фрикционный мотор.
После каждого сеанса нужно очищать внутренние узлы устройства от пыли. Особенно много ее остается после работы с трикотажем, шерстью и мехом.
Источник бесперебойного питания поможет сохранить бытовой электропривод в целости и сохранности.
Цилиндрический рукав всегда должен быть крепко зафиксирован в нише.
Следите за тем, чтобы толщина иглы подходила для толщины рабочей ткани. От правильно подобранной комбинации зависит не только скорость работы, но и нагрузка на автоматику.
Неисправности Обрыв нити от колоссального натяжения или некорректного положения игольной каретки. Необходима регулировка согласно инструкции.
Верхняя нить путается из-за слабого натяжения или конфликта в паре «игла – материал». Это самая часто встречающаяся неисправность подшивочных машин.
Ткань не двигается по «рукаву», если зубцы опущены слишком низко. Другой причиной данной неполадки может быть слабый зажим лапки.
Если нить образует петли, значит, ее толщина не соответствует номеру иглы.
Кривая строчка – верный признак того, что в пустотах скопилось слишком много мусора.
Слишком маленький иглодержатель способен из раза в раз повреждать ткань, нарушая ее целостность.
Тяжелый ход агрегата или посторонние звуки говорят либо о загустении старой смазки (или ее отсутствии), либо о поломке электродвигателя.
Существуют и другие неисправности, периодически возникающие во время эксплуатации швейных устройств. Помните: сломанные внутренние компоненты почти невозможно починить своими руками без специальной подготовки и специального оборудования. В случае появления каких-либо проблем с игловодителем, катушками или блоком управления рекомендуется сразу же обратиться в сервисный центр, пока положение не усугубилось. Качественный ремонт – залог долгого жизненного цикла вашего агрегата.
Источник
Нет комментариев