в ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
Нарезать филе кусочками, присолить. Смешать с томатной пастой и специями (гвоздика, корица, черный перец,кардамон, имбирь, чеснок). Поставить мариноваться в холодильник на 4 часа. После поставить запекаться в духовку или потушить.
в БЕЛОМ МАРИНАДЕ
Нарезать филе кусочками, присолить. Выложить в емкость, в которую добавить кефир, чеснок, перец, петрушку, розмарин. Поставить мариноваться в холодильник на 4 часа. После поставить запекаться в духовку или потушить.
в МОЛОКЕ
Заливаем молоком грудки, оно должно покрывать грудки полностью. Можно разбавить молоко водой 1:1 - на вкусе не отразится. Добавляем соль, специи, зелень и чеснок по вкусу. Тушим на маленьком огне или томим в духовке час.
С ТОМАТАМИ и ЗЕЛЕНЬЮ
Выложить грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавить порезанные пополам помидоры черри, цуккини, зелень и лимонный сок..Запекать в духовке 35-40 минут.
ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКОМ
Выложить грудки на фольгу, добавить листья салата, цуккини и порезанное дольками яблоко. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.
МАРИНОВАННЫЕ в СПЕЦИЯХ
Обвалять куриные грудки в сухих специях (розмарин, петрушка, базилик, зерновая горчица, паприка и лимонная цедра) и отправить мариноваться в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно запечь в духовке или на гриле на среднем огне 20 минут.
С НАЧИНКОЙ из ШПИНАТА
Выложить грудки между двумя слоями целлофана и отбить их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложить рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу. Смазать форму маслом. В отбитые грудки завернуть начинку и швом вниз выложить на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды кислым соусом (клюквенный, гранатовый, вишневый).
Вариант начинки: свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин.
С МОРКОВЬЮ и ЯБЛОКОМ
Нарезать кусочки филе, слегка посолить и потушить с нашинкованной морковью и яблоком. В конце готовки добавить пару ст.л. яблочного уксуса и мерную ложечку сахзама.
НА ПАРУ С ГРИБАМИ и КАПУСТОЙ
Нарезать грудки на продолговатые кусочки и готовить на пару с грибами шиитаке, молодым горошком на листьях капусты. Капуста пропитается соками и будет очень вкусной. И пароварка чистой останется))). я, когда готовлю манты в пароварке, всегда использую капусту как подложку - суперский способ!))
ШАШЛЫК
Нарезать грудки маленькими кусочками и нанизать на металлическую или деревянную шпажку (деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавить овощи по вкусу: зеленый лук, зеленый перец или кабачки. Жарить на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком.
При готовке куриных грудок следует помнить:
Не протыкайте мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используйте лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Дайте грудке постоять. Когда блюдо готово, дайте ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев