Очень оригинально и красиво смотрится ассорти с патиссонами. Готовить такое ассорти не особенно сложно, и, тем не менее, вы можете все это сделать без особенного труда. Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:Продукты:капуста цветная - 300 грамм;
патиссоны мелкого размера – 300 грамм;
огурцы – 300 грамм;
помидоры – 300 грамм мелких томатов, чуть крупнее, чем вишня;
морковка – 300 грамм;
перец сладкий – 3 штуки;
сливы – 3 штуки;
яблоко-1;
чеснок – головка;
укроп – небольшой пучок;
хрен – по вкусу;
уксус.Для приготовления маринада надо будет взять следующее:сахарный песок – 2 столовые ложки;
соль – 2 столовые ложки крупной соли без горки;
орех мускатный – пару щепоток;
перец душистый – 4 горошины;
гвоздика – 4 бутона.Пошаговая инструкция для блюда "Ассорти с патиссонами"Сначала вы должны будете заняться капустой. Надо будет её вымочить в воде, которую вы немного подсолили. Через полчаса надо будет её достать на сито минут на 5, чтобы вода стекала. За это время вы должны вымыть и почистить, если надо, все остальные овощи. Патиссоны берутся очень маленькие, такие, чтобы их не надо было чистить от шкурки. Выкладываем все это в банки литровые, и туда выкладывайте сразу же все специи. Теперь сварите заливку, как только она закипит, выливайте её в банки, в которых стоят овощи. После этого в каждую банку надо будет добавить и уксус – 1,5 столовые ложки уксуса на 9%. Теперь выставляем банки в кастрюлю, лишь прикрыв их кипячеными крышками. Теперь надо будет взять и стерилизовать все при температуре в 100 градусов в течении 10 минут. Дальше банки надо будет аккуратно достать, и все закатать. Переносите на холод, как только все остынет. Остужать надо будет медленно, примерно в течении 12 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев