Обстановка дома всегда является лицом хозяина, отражает интересы всех членов семьи, подчёркивает статус владельцев недвижимости, демонстрирует их высокий вкус, рассказывает историю семейства или создаёт её.
В убранстве помещений нет и не может быть мелочей - любая деталь необходима и важна! Современные гаджеты должны безупречно гармонировать с натуральными отделочными материалами и не нарушать роскоши стиля, даже в том случае, когда он принадлежит к далёким эпохам.
Планирование начинается с вдумчивого общения с заказчиком, который непременно выступает соавтором дизайнеров, декораторов и архитекторов. Мы выясним привычки каждого обитателя дома, тщательно выберем цветовую гамму и подберём визуальные образы. В зависимости от ваших притязаний мы готовы предложить вам любой стиль - от английской классики до ультрасовременного Hi-tech.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В КЛАССИЧЕСКОМ СТИЛЕ
Классический стиль в интерьере больше всего ценят те, кто достиг процветания. Это респектабельный, роскошный и торжественный стиль, доступный немногим.
Создание интерьера в классическом стиле ставит перед дизайнером одну из самых сложных и интересных задач – безупречно сочетать между собой роскошь и сдержанность, изысканность деталей и простоту линий, правильно использовать благородные материалы, умело вписывая в них современную технику.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В СТИЛЕ МОДЕРН
У этого стиля много названий, или, если так можно сказать – много направлений. Синонимами модерна на западе считают Арт-Нуво и Югендстиль. Этот стиль появился в архитектуре и искусстве на рубеже XIX и XX веков и продержался до второй мировой войны. Основная идея – возвращение к природе: ассиметричность, лепнина, использование сложных, изогнутых линий; витражи и мебель ручной работы. Этот стиль может вписаться и в небольшое пространство квартиры и стать основой для дизайнерского решения большого дома.
В оформлении современных интерьеров часто используют только отдельные элементы в стиле модерн, с его плавными линиями, затейливым декором, шиком, аристократизмом и сдержанной роскошью. Например – цветочные орнаменты, которые часто становятся связующими элементами. Но визитной карточкой этого стиля, конечно же, являются двери и окна с необычными, изогнутыми линиями проёмов и арками.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В СТИЛЕ АР ДЕКО (АРТ ДЕКО)
Изысканный и элегантный стиль Арт Деко появился в начале прошлого столетия во Франции. Его создатели вдохновлялись искусством модернизма (кубизм, фовизм, футуризм), сценографией дягилевских балетов, достижениями технического прогресса и культурой первобытных народов Африки и Америки. Ар Деко – это гармоничное сочетание этнических мотивов, современности и классической элегантности. Сегодня своеобразие и оригинальность этого стиля все чаще притягивает ценителей роскошных и утонченных интерьеров.
Интерьер в стиле Арт Деко – это царство прямых, геометрических линий, контрастных цветов, дорогих материалов отделки и экзотичного декора. Здесь отдается предпочтение таким материалам, как редкие породы древесины, кожа экзотических животных, хромированный металл, стекло, слоновая кость, мех, бриллианты. Это действительно эксклюзивный стиль интерьера, в котором нет места дешевым материалам. Кроме того, интерьер в стиле Ар Деко отличается контрастной цветовой гаммой, – особенно стильно смотрятся черно-белые интерьеры с использованием красного, изумрудного, золотого цветов в качестве акцентов.
Студия Antonovich Design проектирует восхитительные интерьеры в стиле Ар Деко. Мы воплощаем роскошь и изысканность этого стиля, его неповторимую атмосферу элитарности и эксклюзивности. Ар Деко – это символ богатства и безупречного вкуса!
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В АНГЛИЙСКОМ СТИЛЕ
Стиль, который мы называем английским, на самом деле включает в себя множество национальных британских, шотландских, викторианских и прочих черт и традиций, смешение которых и создаёт неповторимую атмосферу в доме.
Этот стиль начал формироваться в средневековье и развивался довольно обособленно. Когда в 17-ом веке Европа переживала взлёты и падения барокко и рококо, на просторах Туманного Альбиона сформировался классицизм, который покорит Европу в 18-ом веке. Пока Европа осваивала новые британские веяния в дизайне, на островах изучили европейские традиции роскошного века, подарив всему миру ещё одно уникальное дизайнерское решение – эклектику.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В СТИЛЕ ПРОВАНС
Все лучшее, чем могут гордиться южные городки, поселки и деревеньки, расположенные во французском Провансе, отразилось в чертах одноименного стиля. Это и яркое, играющее зайчиками солнце, в лучах которого преображаются любые предметы. Лучезарным светом залиты бескрайние поля, глядя на которые нельзя не насладиться естественными сочетаниями цветов. Зеркальные блики играют на водной глади моря, даря спокойствие, умиротворение и эстетическое удовольствие. Одним словом, интерьер в стиле Прованс будет наполнен солнечным светом и теплом, как никакой другой. Данный стиль интерьера больше всего подходит тем людям, которые не ассоциируют свой дом с королевским дворцом, хотят уйти от помпезности и роскоши, выставленной на показ, но при этом мечтают об уюте, функциональности, элегантности, которая выражается в незамысловатых, простых линиях и в спокойных, как будто выгоревших на солнце, оттенках.
Студия Antonovich Design поможет со вкусом оформить любое помещение, взяв за основу элементы стиля Прованс. При правильном сочетании выбранных цветов, материалов и мебели можно добиться исключительности, сделав практически невозможное: дорогой дизайн интерьера, ценность которого, прежде всего, будет заключаться в его простоте.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В СТИЛЕ ШАЛЕ
В переводе с французского слово “chalet” означает «хижина пастухов». Стиль Шале спустился к нам со склонов швейцарских Альп. Изначально уютные сельские домики строили для загородного проживания во время каникул. Это были сосновые срубы с далеко выступающими свесами двускатных крыш. Со временем домики в стиле Шале появились на горнолыжных курортах, посетители которых вдохновлялись внутренним убранством и воспроизводили швейцарский интерьер в собственных домах.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В СТИЛЕ МИНИМАЛИЗМ
Минимализм – относительно новый интерьерный стиль, который часто выбирают молодые люди и творческие семьи. Происходя от английского слова “minimalism”, он воплощает в жизнь идею лаконичной выразительности, простоты и ясности композиции. Практичность и функциональность в этом интерьере плавно перетекает в лаконичность, простоту и точность форм. Самой популярной и известной разновидностью этого стиля является японский минимализм, а так же скандинавский стиль.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ
Восток – дело тонкое. Интерьер в восточном стиле не похож ни на одно другое стилистическое решение, он самобытен и причудлив для русского человека. Необычные геометрические формы, большое количество подушек и ковров из богатых тканей, сложнейшие узоры и вышивки – все эти элементы являются признаками восточного интерьера. Яркий дизайн помещений пришел к нам из арабского и азиатского регионов, стран ближнего востока и мусульманских государств. В разнообразии культур и традиций дизайнеры выделяют два стиля интерьера данной группы – арабский и азиатский.
Арабский стиль более помпезный и шикарный. В нем используется дорогой текстиль, большое количество золота и цветных переливающихся камней, резьба по дереву. Пол и стены покрывают коврами ручной работы. Азиатская концепция, напротив, более сдержанная и лаконичная. Ее важнейшим элементом является роспись, содержащая мотивы природного и животного мира: цветение сакуры, высокие горы, тигры на охоте… Расстановка мебели в помещениях соответствует философии Фен-Шуй. По сравнению с арабами, азиаты не используют в отделке кричащих цветов и оттенков.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В СТИЛЕ БАРОККО
Барокко является одним из дворцовых стилей, а в переводе с итальянского «barocco» означает «вычурный». Помпезный европейский интерьер зародился в период правления короля Людовика XIV на стыке XVI и XVII веков. Это по-настоящему величественный стиль, стремящийся к пышности декора и пространственному размаху. Он открыто демонстрирует престиж и богатство хозяина дома, отбрасывая все ненужные сомнения в сторону. В России стиль Барокко знаменит под названием «нарышкинский стиль» благодаря боярскому роду Нарышкиных. Именно при нем зодчие возводили церкви небывалой красоты. Современная интерпретация Барокко все также подчеркивает изобилие и богатство через дорогие материалы отделки, мебель и декоративные элементы интерьера ручной работы. Сегодня данный стиль особо актуален при оформлении спален и гостиных в больших загородных резиденциях.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ
В последние годы скандинавский интерьер становится все более популярным в России. Это, несомненно, отличный от других, лаконичный стиль убранства, главная особенность которого – акцент на белый цвет и натуральные материалы, а также на ручную работу. Повсеместное распространение данного стиля началось в 1880-ых годах благодаря выходцам из Исландии, Норвегии, Дании и Швеции. За много лет формирования скандинавского стиля ему удалось вобрать в себя черты характера североевропейских народов. Несмотря на тесную связь со скандинавскими традициями и культурой, в интерьере мало узоров или предметов быта, типичных для стран с холодным климатом. Дух Скандинавии проявляется в интерьере через сдержанность, аскетичность, бережливость, любовь к природе. Убранство такого дома располагает к себе, потому что оно излучает естественность и простоту, необычайную легкость и дружелюбность. Северное стилистическое направление не гонится за роскошью, его отличают более человечные ценности. Скандинавский стиль интерьера, тем не менее, вызывает сложности и противоречия при реализации дизайн-проекта. Работа с белым цветом всегда сложна, и если дизайнер не имеет достаточного опыта, внутреннее убранство дома может потерять привлекательность и уют.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ
Корни традиционного итальянского стиля произрастают из Древнего Рима. За тысячи лет своего развития стиль этого южного региона вобрал в себя лучшие элементы крестьянского быта, античности и роскоши. Еще пару сотен лет назад итальянский интерьер был эклектичен и наполнен громоздкими аксессуарами, необходимыми для жизни в теплом климате. Так продолжалось, пока французская мода не оказала влияние на вкусы итальянцев. Французский стиль передал свойственную ему утонченность и умение использовать фактуру стилю итальянскому. Таким образом, небрежность интерьера стала более легкой, подчеркнутой и гармоничной. Это позволило отвлечься от грубого стиля «кантри» и по достоинству оценить классические каноны Италии в новом, современном исполнении.
Сегодня интерьер в итальянском стиле – это сочетание простого и богемного, деревенского и элитного в оформлении помещений. Отличительная черта такого стилистического направления – повсеместное использование натуральных материалов, создающих атмосферу спокойной и размеренной жизни.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В АМЕРИКАНСКОМ СТИЛЕ
Даже если вы ни разу не были в США, американский интерьер знаком вам по голливудским блокбастерам. Американцы любят комфорт, демократию и эргономичные вещи, поэтому стиль их домов максимально соответствует перечисленным постулатам. Однако, говорить о каком-то конкретном американском стиле интерьера не так легко, ведь Америка – страна многих национальностей. Этот факт оборачивается смелой эклектикой в оформлении квартир и домов. В американском интерьере также чувствуется чопорность и респектабельность, так как первыми поселенцами Северной Америки были жители Англии. В то же время. некоторое превосходство, жажда продемонстрировать лучшую жизнь переплетаются с практичностью и непритязательностью обстановки.
«Открыть свою Америку» проще всего в коттедже или загородном доме, но можно воплотить американскую мечту и в обычной квартире. Необходимо помнить, что отличительными чертами американской планировки являются отсутствие перегородок, в частности между кухней и прихожей; наличие большого камина, дивана и телевизора; кухонное окно над мойкой и барная стойка. Возможно, стиль из-за океана имеет потертый и несколько старомодный вид, зато он очень уютный и домашний.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В СТИЛЕ НЕОКЛАССИКА
Неоклассикой в России называют стиль в дизайне и архитектуре, возникший в конце XIX и начале XX века в противовес декоративной избыточности стиля Модерн. В то время в обществе назрела потребность в монументальном стиле, который бы опирался на простые классические формы и гармоничные пропорции, создавал уют, но не был лишён изящества. Поэтому неоклассицизм вобрал в себя самые красивые элементы из множества предыдущих стилей: лёгкая, изящная мебель, прямые линии интерьеров, украшения в виде листьев, раковин, архитектурные фронтоны и античные фигуры в интерьерах и экстерьерах.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В СТИЛЕ АР НУВО
ХАЙ-ТЕК
АМПИР
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев