А знаете ли вы что нормальная температура тела — это не всегда 36,6. А еще точнее, не везде!
Температуру тела можно мерять не только подмышкой, где она действительно стремиться к 36,6 градусам. Температуру можно измерять «орально», то есть во рту, где она должны быть около 37 градусов. А можно в анусе, влагалище или даже ухе. Там температура должна составлять порядка 37,5 градусов. Самый горячий орган тела – печень. Ее «рабочая температура» 38,5 градусов. А самый прохладный участок тела – пальцы ног комфортно ощущают себя и при 24-25 градусах.
Есть и факторы влияющие на температуру. Начиная от психосоматики. Да, да! Изменить свою температуру на несколько долей градуса можно силой мысли! Влияет на температуру и физическая активность и влажность кожных покровов. Пот не только выводит соли и влагу из организма, но и остужает тела за счет испарения. Влияет на температуру тела даже время суток. Вечером, когда мы чаще всего меряем температуру, она немножко выше. Ну и, конечно, если хорошо и плотно поужинать, «лишние калории» обязательно прогреют тело. Особенно хорошо прогревают мед и малиновое варенье! Но есть продукты, которые способствуют понижению температуры. Специалисты перечисляют несколько видов крыжовника и слив и даже сахара способствующих снижению температуры.
Что интересно, нормальная температура тела очень близка к температуре воды при которой ее теплоемкость будет минимальна. То есть при температуре при которой воду легче всего нагреть или остудить.
Поэтому всегда ориентируйтесь на общее самочувствие если речь идет о разнице между 36,6 градусами и 36,7. И помните, обязательно помните про психосоматику.
#АСНА #аптека #аптекиасна #цены_ниже_ясно #этоинтересно #температуратела #36и6
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев