Сухой воздух особенно вреден аллергикам, тем, у кого проблемы с кожей, дерматиты разного характера, сушит он и слизистую, открывая «ворота» разнообразным инфекциям. Сегодня выбор этих приборов огромен. И многие не знают, что можно купить совершенно бесполезную «игрушку», из которой идёт пар, но воздух он почти не увлажняет. Прибор не сложный, но выбирать его надо тщательно, уделять внимание функционалу – а вместе с ним неплохо было бы приобрести самую простую метеостанцию, чтобы следить за влажность и температурой в помещении – для здоровья человек должен жить в максимально комфортной по микроклимату условиях.
Традиционные первые увлажнители пропускают воздух через фильтр-кассету, смоченную водой. Такой прибор низкопроизводительный, да и фильтры надо менять. Но электричества потребляет мало. В ультразвуковых жидкость превращается в холодный пар. При этом приборы по ночам могут булькать – и, если у вас чуткий сон, мешать ему. Зачастую от ультразвуковых увлажнителей при использовании водопроводной воды на мебели и оставленных на столе очках появляется белый налёт. Если увлажнитель тёмный, он тоже покрывается слоем белёсых отложений. Для здоровья налёт не опасен, это соли кальция, они входят в состав любой как минеральной, так и обычной водопроводной воды – и всё же это неприятная особенность. Паровой увлажнитель даёт горячий пар – но шумит и пожирает больше электроэнергии.
При покупке увлажнителя главная характеристика – расход воды. Обычно он регулируется. Но есть максимальная величина, у качественных увлажнителей она начинается от 310 мл/час – при этом стоит учитывать размеры комнат. Ведь есть увлажнители, которым не под силу справиться и с 10 квадратными метрами. Также от объёма бака и скорости испарения зависит – сколько по времени проработает увлажнитель. Ведь его работа всю ночь также важна. 4.5-5-литровый увлажнитель с испарением в 350 мл/час должен проработать никак не меньше 8 часов.
Дальше начинаются разнообразные примочки: управление с пульта, управление с телефона; уровень влажности и температуры на приборе, уровень влажности и температуры на телефоне; заранее заданные интервалы времени, температуры и влажности в комнате, на которые прибор будет равняться. Тут уже, как говорится, инструкция в помощь. И поскольку сейчас самые распространённые – ультразвуковые увлажнители – помните, что этот прибор нужно регулярно чистить – подойдёт уксусная или лимонная кислота. Только не мойте его под душем – всё-таки у увлажнителя электронная начинка, хотя в него и заливается вода, но можно быстро превратить прибор в бесполезный кирпич.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев