Еще несколько лет назад на полках магазинов лежали такие жесткие и волокнистые плоды этого фрукта, что полюбить его было затруднительно.
Зато сейчас, в сезон, можно купить прекрасные спелые манго. Если вы любите их так же сильно, как и мы, то вот вам 7 фактов о нашем любимом фрукте.
🥭 В мире существует более 300 видов манго, у каждого из них свой вкус, размер и цвет.
🥭 В Индии и сегодня соблюдают обычай «на счастье» закладывать в фундамент нового здания этот фрукт. На Новый год его часто вешают на дверь, чтобы в доме царили любовь и согласие.
🥭 Манго богато витаминами группы В, С, А, Е, а также магнием, кальцием, железом и цинком и антиоксидантом мангиферином, который положительно влияет на здоровье сердца.
🥭 В средневековой Испании манго использовали для лечения цинги и ценили не меньше цитрусовых. Ведь в манго почти столько же витамина С, сколько в лимонном соке: в 100 граммах содержится 36 миллиграммов.
🥭 Чтобы выбрать лучшее манго, аккуратно надавите пальцем на кожуру. Должна остаться небольшая вмятина. Если фрукт сильно мягкий или порвалась кожура, значит, он перезрел и уже начинает портиться. Об этом говорит и дряблая кожа с морщинками. Слишком твердый манго еще просто не созрел и вряд ли созреет у вас на подоконнике.
🥭 Калорийность и питательная ценность манго на 100 г:
калории — 276
белки — 0,5 г
жиры — 0,2 г
углеводы — 14,6 г
пищевые волокна — 1,5 г [2].
🥭 Тем, кто следит за уровнем сахара в крови, нужно относиться к манго с осторожностью: гликемический индекс манго составляет 40–60 ЕД (в зависимости от зрелости, его сорта и размера плода). Это значит, что манго провоцирует достаточно резкий изменение уровня глюкозы в крови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев