И это... чушь! Долой такие мифы. Объясняем по порядку.
📌 Чем меньше жирность, тем хуже вкус. Вот и колдуют производители над такой молочкой и добавляют сахар, стабилизаторы, усилители, "ешки" для консистенции и даже трансжиры, то есть растительного происхождения. Хотели пользы, а нам дают вредный набор.
📌 Какой главный микроэлемент мы получаем из молока и творога. Правильно, кальций! Он необходим для костей и суставов. Но кальций не усваивается без витамина D. А чем меньше жира в продукте, тем меньше в нём и жирорастворимых витаминов. Вот и взаимосвязь!
📌 Жира нет - нет и чувства сытости. Поэтому чаще хочется есть. Даже при диете питание должно быть разнообразным. В рацион нужно включать в том числе и продукты с жирами. Но соблюдать норму, которую легко рассчитать по калориям.
📌 Ученые США и Швеции доказали, жирное молоко полезно для сердца и сосудов. Исследование провели на основе пентадекановой кислоты, которая содержится в молочном жире. У людей с высоким уровнем этой кислоты в крови риск инсульта и инфаркта оказался минимальным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев