Ароматические палочки
Создаются обычно из основы и масла-наполнителя. Основу, в свою очередь, можно разделить на два вида: угольные и «масала» (смесь мелкой стружечной пыли или измельченных ароматных растений). Благовония на угольной основе имеют яркий черный цвет. Они хороши тем, что при сгорании уголь не дает примесей запаха, и палочка строго издает аромат масла-наполнителя. Это очень благоприятно при избирательном воздействии на определенные системы организма.Ароматические палочки типа «масала» могут иметь различные оттенки: от светло-бежевого до темно-коричневого. При сгорании запах зависит не только от масла-наполнителя, но и от состава основы. Главным для благовония является качество масла-наполнителя, а также качество «масала» в случае светлых палочек.
По своим свойствам, растения могут оказывать различный эффект на организм человека
Стимуляторы - повышают концентрацию внимания, улучшают память, устраняют депрессии, придают бодрость и работоспособность. К ним относятся ароматы кедра, лимонника, лимона, фенхеля, мандарина, апельсина, пачули, корицы, розмарина, рододендрона, магнолии, камфары и сандала.
Адаптогены - нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность. Это например, мята, лаванда, чабер, лавр, жасмин, роза, мирра, душица, миндаль.
Успокаивающие - используются при умственном и физическом переутомлении, стрессах, депрессии. Такие как, ромашка, герань, нероли, мелисса, сандал, ваниль, чайное дерево, ладан, лотос, орхидея, майоран.
Защищают от: энергетического вампиризма, зависти, недоброжелательности, восстанавливают ауру: жасмин, мелисса, миндаль, шалфей, гвоздика, роза, опиум, розмарин, можжевельник, ладан, лимон.
В холодную погоду рекомендуется использовать: эвкалипт, миндаль, корицу, герань, камфору, розу, афродезию.
В теплое время года: сандал, ладан, гиацинт, фиалка, магнолия, лимон, бергамот, лаванда.
Сильнейшим афродизиаком является муск.
Виды благовоний
Палочки — основные, с тонким прутиком внутри (производятся в Индии), и безосновные (производятся в Тибете, Непале и Бутане)Конусы — для более быстрого окуривания, интенсивность горения увеличивается в геометрической прогрессии.Спирали — горят по спирали, создают энергетический столб.
Нет комментариев