Доброго времени суток нам всем.
Продолжаю знакомить вас с главами из моей книги, которая очень скоро выйдет в свет .
Итак, почему же нужно мыслить позитивно?
Какую роль в нашей жизни играет мысль?
Скажу так.
ПЕРВОСТЕПЕННУЮ.
Мысль, это сила, формирущая характер человека. Где наши мысли, там наша жизнь
Что мы о себе думаем, то мы и есть. Как мы себя внутренне позиционируем и перед собой и перед окружающими, тем мы по сути и являемся.
Как я уже писал в одной из предыдущх глав,каждая наша эмоция или желание требует определённого количества энергии. Очень большой объём её расстрачивается на всякие негативные эмоции. Представьте себе ситуацию, когда мы в гневе на кого то.
Мы буквально готовы взорваться изнутри от накопившегося в этот момент объёма негатива.
Если мы по своей натуре тихие, то будем стараться этот гнев подавлять в себе.
Что в будущем выплеснется в болезни или в очень сильный нервный срыв.
Представьте себе чайник, который кипит. Если мы все отверстия закроем, то он через некоторое время просто взорвётся от накопившегося в нём пара. Поэтому конечно же пар лучше выпускать. Выйти куда нибудь, где никого нет и сильно прокричаться.
Можно при этом махать руками, пинать ногами. Выпустить эмоцию.
Но проблема в том, что вместе с эмоцией вы выпускаете в никуда огромный запас вашей энергии. Поэтому наша задача в том, чтобы не допустить подобной эмоции.
То есть перестать испытывать гнев и похожие негативные эмоции при любых обстоятельствах
Этим самым мы перекроем неконтролируемый выброс в никуда нашей жизненной энергии. И сохраним её для наших целей и задач.
Как же это сделать? Как избавиться от гнева? Когда тысячу раз на дню повторяешь ребёнку или взрослому, сделай то или то. А он не слышит. И тогда мы взрываемся.
И начинаем орать. В ответ зачастую получая точно такой же ответ. Крик.
Знаете, почему люди кричат, когда ссорятся?
Потому что они в этот момент не слышат друг друга.
В такие моменты мы слышим только себя.
Так же, как и наш визави. Вот и пытаемся докричаться. Но пока не успокоимся, ничего не получится. Что же нужно сделать, как же научиться жить и мыслить позитивно?
Дело в том, что наше подсознание не имеет аналитического мышления. Это огромная база данных. Такой жёсткий диск. Где заложена вся информация. Как о прошлом так и о многовариантном будущем. И работает оно, как послушный робот. Оно не спрашивает нас, правильно ли то, что мы хотим или нет. Это обязаность нашего сознания.
Именно сознание проверяет информацию, прежде чем запустить его в подсознание
Давайте честно ответим себе на один вопрос.Уверен, большинство из нас прийдя к кому то в гости, начинают осматриваться вокруг, пытаясь заметить какие либо недостатки, будь то грязь, пыль , либо ещё что. Это происходит на подсознательном уровне. Потому что мы так делаем всегда. Когда то давно наше посознание получило установку (это могло происходить по многим направлениям . Например нас так воспитали родители, которые приходя домой, сразу же начинали нас укорять за то, что мы не убрались. И ходили вместе с нами и указывали нам на грязь И в этот момент в наше подсознание была вложена программа. Замечать вокружающей нас среде лишь негатив) Теперь нужно понять одну важную вещь. Замечая везде только негатив, мы не должны удивляться тому, что начинаем испытывать подобные эмоции. Простите за тавталогию, но негатив притягивает негатив. Подобное притягивает подобное. Выискивая ( уже на подсознательном уровне, так как это теперь даже не привычка а черта нашего характера) и замечая в основе своей в первую очередь вначале только плохое, мы опускаемся на более низкий уровень вибраций. Конечно,большинство из нас замечают и хорошее и плохое. Хотя исходя из своей практики работы с людьми,скажу, что тех, кто вначале видит хорошее, а лишь потом замечает недостатки, гораздо меньше. Что же будет, если мы начнём во всём видеть лишь хорошее? Это сознательная работа и минимум этой работы сорок дней. В принципе нужно сорок дней постараться замечать только хорошее вокруг нас. Я уже писал, чтобы изменить программу в подсознании, нужно сорок дней. Мы с удивлением обнаружим, что мир вокруг нас начинает меняться. И там,где мы видели грязь, мы вдруг замечаем красивый цветок. С этого момента наши эмоции начинают свою трансформацию .Там, где мы должны вроде бы разозлиться, мы смотрим на ситуацию с совершенно другой стороны. И мы не будем больше криччать. Дело в том, что когда мы замечаем позитив, мы поднимаемся наболее высокий уровень вибраций. А каждое повышение, это автоматическое расширение нашего сознания. А это в свою очередь даёт нам более расширенный взгляд на любые жизненные ситуации.
Мы всё видим лишь фрагментарно. Наше сознание, это всего 5 - 7 процентов от общего объёма. Представьте себе, если мы его расширим хотя бы до 10. Чем выше вибрации, тем более расширяется сознание. И наоборот.Это очень хорошо видно во время моей работы с клиентами. Когда они погружаются внутрь своего подсознания.
Как правило людей заставляет изменить что либо в своей жизни стресс.Или проще говоря Боль. Я уже говорил обэтом не раз. В очень редких случаях, это радость или любовь.
Но человеку, находящемуся на низких уровнях вибраций, очень непросто познать истиное чувство или ощутить радость.
Поэтому только БОЛЬ. Как это ни прискорбно.
Далее.Очень важный момент. Как пишет в своей книге Вадим Зеланд:
"Если Вы настроены враждебно по отношению к миру, он будет отвечать вам тем же.
Если вы постояно выражаете своё недовольство, поводов будет всё больше.
И напротив,позитивное отношение самым натуральным образом будет менять вашу жизнь к лучшему.“
Вдумайтесь в эти слова. Как точно они отображают работу нашего подсознания.
Человек получает то, что выбирает сам. Пока ваши мысли однородны по направлению, вы будете находиться на одной и той же линии жизни. Как только отношение к действительности меняется в ту или иную сторону, жизнь переходит на другую линию.
В одной из глав я говорил о несущемся на всей скорости поезде. Который нужно остановить. И пустить по другому пути. Как только вы поедете по другому пути, события вокруг вас начнут развиваться уже по другому сценарию .Если сценарий вас не устраивает, вы боретесь, стараясь изменить ситуацию.
Далее Вадим пишет:„Зачастую встречаясь с жизненными проблемами и препятствиями, мы привыкли реагировать на них негативно . Выражая недовольство или впадая в уныние.“
И вот тут происходит ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ВЕЩЬ.
ВНИМАНИЕ.ПРОШУ, ВДУМАЙТЕСЬ В ТО, ЧТО БУДЕТ НАПИСАНО ДАЛЕЕ. ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО ТАК РАБОТАЕТ ПОДСОЗНАНИЕ. „Когда вы впадаете в уныние или проявляете недовольство, ваше мысленное излучение перестраивается на линию, где препятствий становится ещё больше»
Если говорить простыми словами, то подобное притягивает подобное. Но на самом деле наше подсознание получило команду искать всё, что связанно с недовольством и унынием. Именно мы своими мыслями направляем нашу жизнь в проблемные области .всевозможных вариантов развития событий. Ведь все события будущего уже есть.
Думая, что мы таким образром преодолеваем трудности, на самом деле мы их сами создаём. Мы выбираем препятствия. И получаем их с избытком. Если наш мозг постоянно занят решением каких то проблем, то нам их будут подкидывать всё больше и больше. Пока мы не поймём, что нам нужно в другую сторону.
МЫСЛЬ ФОРМИРУЕТ РЕАЛЬНОСТЬ ВОКРУГ НАС. МЫ ПОЛУЧАЕМ ТО,ЧТО ДУМАЕМ.
Ведь подсознание, как мы помним не имеет критического центра. И ищет и выдаёт нам то, о чём мы его просим. ПРОБЛЕМЫ. Мы же думаем о них. Ага. Значит хозяин в них нуждается. Притянем ка ещё парочку проблем. Наши действия направлены на изменение ситуации на данный момент.Но дело в том, что мы не можем изменить то, что нас не устраивает в сценарии потому, что мы ДУМАЕМ ИМЕННО О ТОМ, ЧТО НАМ НЕ НРАВИТСЯ
Вместо того, чтобы думать о том, как классно будет, когда все проблемы кончатся и СОЗИДАТЬ счастливое будущее, мы постоянно смакуем пролемы. Вцепившись в них зубами.
МОЁ, УЙДИ, НЕ ДАМ,
Тем самым наш выбор успешно реализуется. и мы получаем то, чего НЕ хотим
Ключевое словосочетание ,отсутствие у подсознания критического центра.
Оно не думает. хорошо то или это. Или плохо.
Оно притягивает то, О ЧЁМ МЫ ДУМАЕМ !!!
Поэтому очень важно научиться мыслить позитивно и созидательно.
И говорить так же.
С ув. Феликс Адель
МЕЦЕРАСО
Комментарии 3