Предыдущая публикация
Неопытные грибники часто путают его с шампиньонами и сыроежками. Бледную поганку можно вычислить по следующим признакам – у нее кольцо на ножке, чашечка в основании ножки и белый цвет пластинки шляпки. Первых двух признаков нет у сыроежек, а у шампиньона - пластинки розоватые или темные.
Считается, что луковица и чеснок являются индикатором определения яда в грибах. Если в отваре вместе с грибами, они чернеют или синеют, то грибы ядовитые. На самом деле это связано с активностью некоторых грибных ферментов и лук может менять цвет при совершенно безобидных грибах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев