Не так давно для ценителей вина и нелюбителей алкоголя появился новый продукт - безалкогольное (или деалкоголизированное) вино.
Как же его делают и стоит ли его пить?
По сути, безалкогольное вино - то же самое, что и обычное. Процесс производства точно такой, добавляется лишь один финальный этап - удаление спиртной составляющей. Есть несколько способов это сделать, и самый оптимальный из них - вакуумная дистилляция: в вакууме алкоголь испаряется уже при 27 градусах, напиток сохраняет вкус, аромат и полезные свойства привычного вина. Никуда не деваются калий, магний, кальций, железо, витамины, минеральные кислоты, антиоксиданты и полифенолы. Поэтому при выборе безалкогольного винного напитка, по возможности, стоит уточнять, каким именно способом пользуется производитель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев