Юбка-американка является комбинацией юбки-солнце и юбки-пачка.
Появился данный фасон ещё в шестнадцатом веке, однако изначально эта юбка использовалась лишь в качестве подъюбника, придающего пышность верхней юбке. Как самостоятельный предмет гардероба юбка данного кроя получила распространение в девятнадцатом веке в Америке, откуда и взяла своё название.
Пышная американская юбка может быть различной длины – от ультрамини до макси, хотя стандартной является длина до колена (Как выбрать длину юбки). Изготавливается такая юбка из лёгких тканей – нейлона, органзы, шифона, фатина. Для создания одной модели уходит довольно много материала, поскольку она состоит из нескольких ярусов, причём, чем больше ярусов, тем пышнее и, соответственно, наряднее будет выглядеть юбка. Нередко для изготовления юбки-американки используются разные ткани – нижний слой и кокетка изготавливаются из сатина или атласа, верхний – из органзы; воланы, рюши, банты и прочие декоративные элементы – из ткани другой фактуры.
Пышная американская юбка прекрасно сочетается с облегающим верхом – корсетом на шнуровке, шифоновой блузкой, футболкой, топом на бретелях или без и тому подобное. Как уже было сказано выше, юбка такого фасона используется исключительно как нарядный вариант одежды, а потому верхняя одежда к ней также должна быть нарядной. Это может быть меховой полушубок, короткий расклешённый плащ, манто. Обувь может быть разной – и на каблуке, и на плоской подошве, всё зависит от личных предпочтений хозяйки. Причём, комбинируя американскую юбку с разными типами верха и обуви, можно создавать абсолютно разные образы. Так, юбка-американка с туфлями или босоножками на каблуке и верхом нежного оттенка может создать образ аристократичной барышни. А та же юбка, но в комплекте с оригинальной футболкой, кедами или грубыми ботинками добавят образу яркости и экстравагантности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев