Tалия всегда была и по сегодняшний день остаётся самым привлекательным элементом женской фигуры. Создатели одежды разных эпох всегда отводили ей главную роль, выделяя и подчёркивая различными способами, одним из которых является перемещение талии на уровень чуть выше её обычного расположения. Крой платьев с завышенной талией зародился в Древнем Египте – свободные одежды нередко мешали египтянкам выполнять свою повседневную работу, поэтому они подвязывали края платьев под грудью, что создавало эффект лёгкого увеличения груди и делало фигуру более привлекательной.
Длина платьев с завышенной талией зависит от случая – повседневные модели могут быть очень короткими или средней длины, вечерние платья – как правило, длинные до пят либо короткие, в зависимости от предпочтений самой хозяйки. По большей своей части, такие платья делаются пышными, но встречаются и узкие модели с приподнятой талией. Завышенная талия делает немалый акцент и на грудь, поэтому все платья имеют открытое декольте – треугольный, квадратный либо сердцевидный глубокий вырез. Рукава таких платьев могут быть различными – узкими и длинными, короткими типа «воланы», «крылышки» и прочие, но чаще всего рукава заменены бретелями, либо платье предполагает открытые плечи. Довольно востребованными сегодня являются платья с бретелями, завязывающимися на шее, либо с бретелей на одном плече.
Главное украшение платьев с завышенной талией - пояс, который может быть узким либо широким, под цвет платья либо контрастным, гладким либо декорированным различными элементами, чаще всего искусственными камнями. В зависимости от модели платья, обувь к нему может быть как на высокой тонкой шпильке (к длинным моделям), так и на плоской подошве либо танкетке (к укороченным). Очень короткие платья можно надевать как тунику с узкими джинсами и балетками либо босоножками с тонкими ремешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев