Плодами инжира любят полакомиться многие, однако на дачных участках в средней полосе России инжир вырастить, увы, невозможно. А почему бы не попробовать вырастить эту привлекательную и полезную культуру дома? Между прочим, многие европейцы практикуют домашнее выращивание инжира еще с далекого шестнадцатого века! И практикуют довольно успешно! Значит, самое время перенять ценный опыт и попробовать тоже обзавестись как минимум парой кустиков инжира! При надлежащем уходе выращиваемый в качестве комнатной культуры инжир может похвастаться достаточно высокой декоративностью и способностью радовать чудесными плодами дважды в год!
☝🏻Особенности выращивания
Летом растущий в комнатных условиях инжир нуждается в обильных поливах и в систематических опрыскиваниях – при дефиците влаги полезное растение начнет постепенно сбрасывать листву. А с ноября по февраль важно постараться обеспечить инжиру полноценный период покоя, переместив его в достаточно прохладное, но в то же время светлое местечко, столбик термометра в коем не опускается ниже пятнадцати градусов. Что касается подкормок либо дополнительной подсветки, то в них в это время инжир совершенно не нуждается. Если же красавец инжир никак не желает «засыпать», необходимо сократить поливы, чтобы с растения начали опадать листочки. А для нечастых поливов при этом используют чуть прохладную воду (самой оптимальной ее температурой в данном случае будут восемнадцать градусов). Поливают инжир в этот период умеренно, не допуская пересыхания земляного кома.
А когда на растении начнут набухать почки, количество и частоту поливов увеличивают. Также инжир сразу же переносят в более светлое место и начинают периодически давать ему подкормки. При хорошем уходе первый раз инжир должен зацвести в марте, а порадовать плодами уже в июне, а второй сбор урожая обычно приходится на период с начала августа и вплоть до самого конца сентября.
Кстати, при желании в летний сезон инжир на время можно пересаживать в грунт, однако с наступлением осени растение снова перемещают в горшки и уносят в помещение.
Определить, что плоды созрели, достаточно просто: они станут мягенькими, а из их глазков начнет выделяться нектар. Как правило, на окончательное созревание плодов уходит от двух до четырех недель.
Из чего вырастить инжир?
Подробно в статье на нашем сайте: https://www.asienda.ru/plodovye-derevya/vyrashhivaem-inzhir-doma/ #asienda #асиенда #экзотическиерастения #инжир #инжирдома #выращиваеминжир #домашние растения #экзоты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев