Пожалуй, нет на нашей планете ни одного человека, в рационе которого не было бы каши. Человек приручил многие дикие растения, плоды-зёрна которых годятся для приготовления кулинарного блюда, называемого «каша». Названия некоторых круп дублируют названия растений, из которых эти крупы получают. К таким крупам относятся, например, хорошо всем знакомые: рис, гречка, овсянка. Многие крупы «скрывают» своих «поставщиков», заставляя человека обращаться к толковым словарям для понимания происхождения крупы. Это всем знакомая с детских лет манка, о которой с удивлением узнаёшь, что её производят из пшеницы. Перловку дарит людям растение Ячмень, а золотистое пшено - плоды растения Просо. А какое растение готовит для людей крупу с название «саго»?
Подробности: https://www.asienda.ru/ekzoticheskie-rasteniya/sagovnik-i-krupa-sago/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев