Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное.
Кексы с шоколадной пастой «Нутелла»
Вам понадобятся:
140 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
1/2 ч. л. ванилина
200 г просеянной муки
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
1/3 стакана шоколадной пасты «Нутелла»
Приготовление:
Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты «Нутелла».
При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.
Вот как быстро и просто приготовить Нутеллу самому:
Клубнично-абрикосовые кексы
Вам понадобятся:
5 шт. абрикосов
9 шт. клубники
2 яйца
180 г муки
80 г сахара
6 г разрыхлителя
50 г шоколада
50 г оливкового масла
ванильный сахар
щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов — косточки.
Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Кексы с малиновым кремом
Вам понадобятся:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
100 г шоколада
2 ч. л. разрыхлителя
150-200 г муки
200 г малины
300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)
Приготовление:
Шоколад нарезать кубиками.
Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить шоколад и еще раз перемешать.
Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.
Лимонные кексы с йогуртом и черникой
Вам понадобятся:
100 г муки
20 г овсяной муки
1 ч. л. разрыхлителя
75 г сахара
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. йогурта
1 яйцо
2 ст. л. замороженной черники
цедра 1/2 лимона
Приготовление:
Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
В отдельной емкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
Выложить в формочки и выпекать при 180ºC в течение 35 минут.
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Вам понадобятся:
270 г муки
2 ст. л. какао-порошка
сахар (100 г для теста и 4 ст. л. для начинки)
100 г растопленного сливочного масла
100 г растопленного темного шоколада
200 мл кефира
3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
1 ч. л. разрыхлителя теста
1/2 ч. л. соды
250 г творога
Приготовление:
Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
Тесто поместить в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.
Выпекать при 180ºC в течение 20 минут
Имбирные кексы с грушей
Вам понадобятся:
300 г груши
350 г пшеничной муки
150 г сахара
250 г сметаны
100 мл подсолнечного масла
2 куриных яйца
1 ст. л. меда
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ст. л. молотого сушеного имбиря
1 ч. л. корицы
Приготовление:
Смешать в миске муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
В другой емкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло и мед.
Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. Затем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для кексов.
Выпекать кексы в духовке 15 минут при 180ºC.
Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить.
Свекольно-морковные кексы
Вам понадобятся:
1,5 стакана муки
400 г тертой свеклы
400 г тертой моркови
140 г тростникового сахара
1/3 стакана оливкового масла
2 яйца
2 г ванилина
2 ч. л. корицы
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли
Приготовление:
Смешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
В другой емкости смешать оливковое масло и яйца.
Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 25-30 минут.
Банановые маффины с овсяными хлопьями
Вам понадобятся:
1 яйцо
100 г пшеничной муки
50 г овсяных хлопьев
50 мл растительного масла
2 банана
100 мл молока
90 г коричневого сахара
5 г разрыхлителя
Приготовление:
Залить овсяные хлопья молоком и оставить набухать на 1 час.
Разогреть духовку до 180ºC.
Взбить яйцо с сахаром, влить масло и еще раз хорошенько взбить.
Измельчить бананы (блендером или вилкой) и вместе с овсянкой добавить к яичной массе.
Всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.
Заполнить тестом формочки на 3/4 и поставить кексы выпекаться в духовку на 40-45 минут.
Кексы с яблоками и корицей
Вам понадобятся:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
250 мл сметаны
3 яйца
400 г яблок
3 ч. л. корицы
3 ч. л. разрыхлителя для теста
350 г муки
Приготовление:
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. После чего выложить их в миску и, добавив корицу, перемешать.
Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, все перемешать.
Добавить сметану и яблоки с корицей, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, и снова все перемешать.
Формочки смазать растительным или сливочным маслом и заполнить тестом на 2/3.
Поставить формочки в разогретую до 180ºC духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
Кексы с ирисками
Вам понадобятся:
70 г сливочного масла
немного растительного масла
125 г сахарного песка
1 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
80 мл сливок
125 г пшеничной муки
85 г горького шоколада
80 г молочного шоколада
500 г ирисок
Приготовление:
Для теста: растопить в кастрюле горький шоколад и сливочное масло, после чего, все перемешав, снять с плиты. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и разбить два яйца, все хорошо перемешать.
Смазать формочки растительным маслом и уложить в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке теста. Поместить формочки в духовку и выпекать кексы в разогретой до 180ºC духовке в течение 12 минут. После этого достать кексы из духовки и немного остудить.
Для глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью растаял и перемешался со сливками. Не забывать помешивать.
В блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.
Последовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь, а потом в измельченные ириски.
После этого дать кексам остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев